Жительница Лесосибирска отсудила у АО "Ионесси" 32,1 тысячи за некачественные ботинки

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.06.2024 09:41
0

Читать все комментарии

844

АО "Ионесси" по решению суда выплатит потребительнице трёхкратную стоимость ботинок. Обувь оказалась некачественной, но компания отказалась добровольно вернуть деньги.

В неприятную историю попала жительница Лесосибирска. Она купила себе зимние ботинки в магазине "Ионесси" за 9,2 тысячи рублей. После непродолжительной носки подкладочные и внутренние детали в пяточной части обуви порвались, а мех отвалился. Женщина попыталась вернуть деньги за изделие ненадлежащего качества, но получила отказ. Тогда гражданка обратилась за помощью в Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю.

Специалисты территориального отдела ведомства помогли составить иск и дали письменное заключение по факту нарушения прав. Суд назначил экспертизу, которая подтвердила, что обувь бракованная и не соответствует требованиям ГОСТа.

В итоге договор купли-продажи женских зимних ботинок был расторгнут. АО "Ионесси" обязали выплатить клиентке 32,1 тысячи рублей. В эту сумму вошли стоимость обуви (9,2 тысячи рублей), неустойка (9,2 тысячи рублей), компенсация морального вреда (3 тысячи рублей) и штраф за отказ добровольно выполнять требования потребительницы (10,7 тысячи рублей). Жительница Лесосибирска, в свою очередь, должна вернуть в магазин некачественное изделие.

Решение суда пока не вступило в законную силу.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры