Из редакционной почты: "У нас был самый лучший учитель!"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

07.04.2021 08:31
0

Читать все комментарии

271

Эта прекрасная история началась в далёкие 1960-е годы. Я жила тогда в небольшом посёлке Подтёсово на берегу Енисея. И было мне в ту пору лет 11, 12.

Я, как и все дети моего возраста, училась в школе. А кроме основной школы, занималась ещё и в музыкальной, которая к тому времени существовала у нас в посёлке всего 3 - 4 года.

Честно говоря, особой любви к музыкальным занятиям я тогда не испытывала. Больше нравилось бегать с ребятишками на улице, играя в незамысловатые игры. А приходилось вместо этого тратить время на разучивание нудных гамм и скучных этюдов. Так и продолжались мои музыкальные занятия, казавшиеся мне в то время неинтересными и однообразными.

Но неожиданно случилось событие, благодаря которому произошли большие перемены. В нашу музыкальную школу направили молодого специалиста из районного центра, Енисейска,  Наталию Геннадьевну Ерышеву. Конечно, мы немного волновались в ожидании предстоящей встречи с новым педагогом и встретили её настороженно.

И вот наши занятия с Наталией Геннадьевной начались. Прошёл месяц, за ним другой, третий. Мы и не заметили, что они уже не кажутся нам неинтересными, что в музыкальную школу мы уже идём с радостью. А дома хотелось подготовиться так, чтобы наша Наталия Геннадьевна осталась нами довольна.

Время шло, и наше восприятие музыки менялось всё больше и больше. Мир засиял для нас всеми цветами радуги. И мы уже с удовольствием разучивали серьёзные произведения известных и теперь уже любимых нами авторов.

А какие концерты организовывала для нас Наталия Геннадьевна в музыкальной школе! И когда она сама выходила на сцену, красивая, одухотворённая, в блестяще концертном платье в пол и садилась за рояль, мы замирали от восторга!

Она исполнял для нас сложнейшие произведения с необыкновенной лёгкостью и поразительной техникой. А техника исполнения была действительно невероятной, ведь она оттачивала своё мастерство ежедневно по несколько часов. Мы слушали, затаив дыхание. Это было такое наслаждение, такое счастье!

Так незаметно пролетели годы нашей учёбы в музыкальной школе. Нам очень повезло   у нас был необыкновенный, самый лучший учитель!

Позже Наталия Геннадьевна переехала в Красноярск и ещё много лет учила детей музыке здесь, в городе. Каждый год, в день её рождения, приезжаем к ней мы, её ученики, чтобы поздравить нашего любимого учителя.

8 апреля у Наталии Геннадьевны юбилей. Ей исполняется 80 лет! Всю свою жизнь она посвятила музыке и нам, её ученикам. Я от своего имени и от имени всех учеников Подтёсовской музыкальной школы от всей души поздравляю любимого педагога с юбилеем!

Дорогая Наталия Геннадьевна, мы любим вас и желаем вам крепкого здоровья на долгие годы. Спасибо вам за всё, что вы для нас сделали, и низкий вам поклон!

Елена ЕРЕМЕЕВА.

Красноярск.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры