Похитившая 23 млн ачинка вышла на свободу, не пробыв в колонии ни дня

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.05.2024 16:10
1

Читать все комментарии

2185

Стали известны подробности освобождения бывшей кассирши ачинского отделения "Альфа-Банка" Анны Григорьевой. Она получила 6 лет лишения свободы за хищение около 23 миллионов рублей, но в колонию так и не попала.

Портал NGS24 со ссылкой на источник, близкий к следствию, сообщает, что Анна с момента задержания в конце 2021 года всё время находилась в СИЗО. После вынесения обвинительного приговора женщину не отправили отбывать 6-летнее наказание в колонию, так как она давала показания по другому делу о серии краж. После почти 2,5 года заключения (в изоляторе 1 день засчитывается за 1,5) Анна подала ходатайство об условно-досрочном освобождении, подкрепив его положительными характеристиками, в том числе от банка, где раньше работала. В апреле 2024-го прошение было удовлетворено.

Уточняется, что в СИЗО с Анной Григорьевой обсуждали её дальнейшие планы на жизнь. Так, среди вариантов трудоустройства на свободе было ритуальное агентство. Однако пока женщина не нашла работу.

Напомним, что Анна Григорьева вместе со своим бывшим супругом Денисом обвинялись в хищении примерно 23 миллионов рублей. Ачинка по просьбе экс-мужа с мая 2018 по декабрь 2021 года систематически изымала из кассы вверенные ей средства. Деньги уходили на оплату долгов Дениса, увлекавшегося азартными играми, и покупку различных дорогих вещей. 26 мая 2023 года Ачинский городской суд признал фигурантов виновными. Каждому дали по 6 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Комментарии (1)

Анна не себе брала, а любимому. Корысти не было. А помните - любовь зла, полюбишь и козла. Достоевский тоже таким был. Простили верно. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры