Ачинец смог вернуть 80 тысяч за навязанную услугу при покупке машины в Красноярске

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.05.2024 09:44
0

Читать все комментарии

1246

Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю помогло вернуть гражданину почти 80 тысяч рублей за навязанную услугу при покупке автомобиля. Мужчина подписал документы второпях и оплатил сертификат, который ему не был нужен.

Житель Ачинска отправился в красноярский автосалон за новой машиной. Сделка была оформлена в кредит. Спустя несколько дней покупатель обнаружил, что при заключении договора займа вместо страховки ему выдали сертификат на поручительство ООО "Брокер". Стоимость данной услуги составила 79 946 рублей. Оплата была произведена за счёт кредитных средств.

Мужчина не нуждался в этом сертификате, поэтому обратился с жалобой в Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю. Гражданин пояснил, что при подписании бумаг не вникал в условия договора, так как весь процесс покупки занял более 6 часов.

Специалисты ведомства выяснили, что отказаться от услуги "Поручительство" в автосалоне было невозможно. Кроме того, согласие потребителя на приобретение сертификата в пакете документов отсутствовало. Это является нарушением.

Жителю Ачинска помогли составить письменную претензию. Сертификат на поручительство был аннулирован, покупателю вернули денежные средства в полном объёме.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры