В Красноярском крае более 11 гектаров сельхозземель очищены от отходов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.05.2024 10:08
0

Читать все комментарии

1662

Специалисты управления Россельхознадзора по Красноярскому краю в ходе повторного выездного обследования установили, что на сельскохозяйственных землях в Емельяновском районе устранены свалки твёрдых отходов на общей площади 0,8 гектара.

В 2023 году в ходе выездного обследования сельхозземель в районе посёлка Сухая Балка  на двух смежных земельных участках были зафиксированы кирпич, бетон, шифер, доски и другие отходы. Земельные участки общей площадью 2 гектара в сельскохозяйственных целях не используются, на них не проводятся обязательные фитосанитарные и агротехнические мероприятия по устранению сорной травянистой растительности.

Их собственникам были объявлены предостережения о недопустимости нарушения требований земельного законодательства РФ, рекомендовано принять меры по очистке сельскохозяйственных земель от отходов и вовлечению их в хозяйственный оборот.

В ходе повторного выездного обследования установлено, что свалки устранены, земельные участки приведены в состояние, пригодное для использования по целевому назначению.

В результате работы управления Россельхознадзора с начала 2024 года на сельскохозяйственных землях были ликвидированы 18 несанкционированных свалок общей площадью более 11 гектаров, в том числе из выявленных в предыдущие годы. 

Управление Россельхознадзора предупреждает землевладельцев, что в случае непринятия рекомендованных мер в отношении правообладателей земель по согласованию с прокуратурой может быть проведена проверка, по результатам которой к нарушителю применяются штрафные санкции.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры