В Казани прошло первенство России по дуатлон-спринту

Красноярский край на этих соревнованиях представляли Владислав Потапов и Софья Тихонова.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.05.2024 12:58
0

Читать все комментарии

1351

Хотя погода и была холодной, гонки (2 км – бег, 8 км – велоэтап, 1 км – бег) оказались жаркими. Тихонова в категории 15-17 лет просто вырвала победу!

В этой категории сражались 56 девушек. Не обошлось и без драматических моментов. Один из лидеров группы Екатерина Буданок (Москва) была дисквалифицирована. Она получила пенальти за «шлем вне корзины», но не отстояла его.

Впрочем, и без нее борьба была острой. В 11 секундах разместились все обладатели медалей. Софья Тихонова опередила Викторию Шутову (Краснодарский край) всего на 5 секунд! А от южанки еще на 6 секунд отстала дочь главного тренера сборной страны Дмитрия Полянского – Елизавета Полянская (Москва-Пензенская обл.).

Среди юношей 15-17 лет было зарегистрировано рекордное количество спортсменов. Поэтому организаторы приняли нестандартное решение – разделили спортсменов на два полуфинала. По итогам каждого, первые 12 человек отбирались в финал плюс еще 6 – по лучшему времени.

Владислав Потапов уверенно попал в десятку сильнейших в своем полуфинале. Через несколько часов в финале он улучшил свой результат почти на полторы минуты, но в итоге занял только 20 место, которое на фоне 115 участников выглядит вполне достойно.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры