«Сиреневый день – 2024» будет посвящён юбилею Красноярского алюминиевого завода

Экологическая акция состоится 7 июня, неравнодушных горожан приглашают присоединиться.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.05.2024 16:03
0

Читать все комментарии

1270

7 июня Красноярский алюминиевый завод компании РУСАЛ вместе с медиагруппой «Комсомольская правда» — Красноярск» в восьмой раз проведут экоакцию «Сиреневый день»: в Советском районе высадят 250 кустов венгерской сирени.  

В этом году «Сиреневый день» посвящён 60-летию Красноярского алюминиевого завода и Году семьи. Символические 60 сиреней появятся на прилегающей к заводу территории: их высадят ветераны предприятия, волонтеры РУСАЛа, многодетные семьи металлургов, жители Советского района, который и был создан в 1964 году благодаря появлению КрАЗа в Красноярске. Начало акции в 10.00.

Традиционно в «Сиреневом дне» участвуют не только волонтёры РУСАЛа и «Комсомольской правды», но и коллективы-друзья, которые разделяют эковзгляды организаторов и готовы ухаживать за кустарниками. В этом году сиреневые аллеи будут созданы эковолонтерами и красноярскими семьями в кадетском корпусе, школе №156, на территории красноярской краевой больницы, во дворах Солнечного, в экосаду «Снегири».

 Напомним,  традиции создания комфортной городской среды в городах, где живут металлурги РУСАЛа, заложил много лет назад основатель компании Олег Дерипаска.

«Сиреневый день» впервые прошел в 2017 году. С тех пор акция стала городской традицией, которую поддерживают сотни красноярцев. За семь лет 2000 кустов сирени высажены во дворах домов Советского района, на территориях 30 школ и детских садов, в «Роевом Ручье», в Центральном парке, краевой клинической больницы, 20-й больницы, БСМП, территориях роддомов №1 и №4. Новые сиреневые аллеи созданы в Покровке Центрального района,  на улицах Алексеева, Шахтеров, Пограничников, 9 Мая, многих других уголках города. В 2023 году волонтёры дали новую жизнь «Сиреневому скверу» в Красноярске на  улице Копылова у дома №76. От созданного когда-то «Сиреневого сквера» со временем осталось лишь несколько кустарников и название. Сейчас сквер восстановлен, там растут 50 «новеньких»  кустов сирени.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры