Мужская футбольная команда «Енисей» сыграла вничью с КАМАЗом

Напряжённый поединок завершился с результатом 1:1.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.05.2024 02:47
0

Читать все комментарии

1292

Игру в Набережных Челнах наша команда вновь провела под руководством Андрея Тихонова. Апелляция, поданная футбольным клубом «Енисей» на решение контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза о дисквалификации своего главного тренера заставила суровых чиновников пересмотреть своё решение: наказание Андрея Валерьевича было уменьшено, и от пяти матчей, о которых изначально шла речь, остался только один. Впрочем, почему остался? Своё наказание наставник сибиряков, наблюдая за действиями своих игроков с трибуны стадиона, отбыл ещё в Нижнекамске. Так что во встрече с КАМАЗом он снова руководил действиями своих подопечных с кромки поля.

Встречу автозаводские футболисты начали по-хозяйски. С момента ввода мяча в игру не прошло и трёх минут, как они успели дважды приблизиться к воротам «Енисея». Особой опасности эти атаки не принесли, но стало ясно – челнинцы настроены очень решительно. Однако красноярцы, в рядах которых появился пропустивший из-за перебора жёлтых карточек матч с «Нефтехимиком» Егор Иванов, смогли быстро остудить наступательный пыл соперников.

Уже на 14-й минуте сибиряки провели атаку, по ходу которой могли отличиться дважды: сначала Андрей Окладников неудачно пробил из выгодной ситуации и тут же Вячеслав Бардыбахин не сумел переправить кожаную сферу в цель метров с трёх – после его удара мяч угодил в сетку с внешней стороны.

Но быстрый гол всё же состоялся. Гостям удалась быстрая атака со сменой мест и защитники КАМАЗа не смогли прервать прострел Александра Масловского с левого края. Спортивный снаряд прилетел в ноги Александру Ломакину, и лучший бомбардир нашей команды не подкачал, отправив его в самый угол ворот – 1:0. На этом наступление «Енисея» не остановилось. Красноярцы заметно переигрывали хозяев и, будь они поудачливее, вполне могли увеличить своё преимущество. Трижды мог забить Окладников, но, к сожалению, прицел у него совсем сбился.

Камазовцы в этот период выглядели не очень убедительно. Через шесть минут после забитого гола огорчить Евгения Ставера мог Борис Фартуна, но ему успел помешать Бардыбахин. И всё же к концу тайма хозяевам удалось организовать давление на наши ворота. Вот тут-то наш голкипер показал себя во всей красе: сначала ему удалось отразить опаснейший удар от Руслана Аюкина, а затем, после розыгрыша углового, от Валентина Пальцева. Но, несмотря на возросшую к концу тайма активность соперника, счёт остался неизменным.

В целом, можно сказать, что до перерыва «Енисей» выглядел намного уверенней КАМАЗа. Сибиряки много комбинировали, старались действовать быстро, да и опасных моментов у ворот хозяев создали намного больше. Однако вторая половина игры прошла под диктовку челнинцев.

Уже на 47-й минуте они провели мощную, можно даже сказать, навальную атаку, которая, правда, завершилась только угловым. Этот розыгрыш успехом не увенчался. А вот следующий принес красноярцам большие неприятности: наши игроки не смогли вынести «круглого» из штрафной площади, тот заметался перед воротами и, наконец, Роман Защепкин переправил его мимо Ставера в сетку – 1:1.

После этого КАМАЗу удалось полностью захватить инициативу. Особо старались отличиться Юрий Кириллов, Дамир Таликин и Павел Горелов, но, как и Окладников в первом тайме, в завершении атак они действовали не лучшим образом. Тем не менее, «Енисей» на долгое время оказался запертым на своей половине поля и страж ворот челнинцев Артур Анисимов откровенно скучал. Пожалуй, только один раз Егору Иванову удалось потревожить вратаря хозяев, но тому удалось среагировать на коварный дальний удар нашего капитана. К сожалению, не оживили игру в атаке и многочисленные замены. Никите Раздорскому и Максиму Савельеву не удалось как следует вписаться в ход событий и опасностей в штрафной площади хозяев не возникало.

Примерно с 75-й минуты темп игры спал. Было видно, что взятый с самого начала соперниками высокий темп, оказался им не под силу. Особенно отчётливо это стало видно в концовке матча: ни одной из команд не удалось устроить финальный штурм. Достигнутый результат – 1:1 – в полной мере отразил соотношение сил.

КАМАЗ (Набережные Челны) – «Енисей» (Красноярск) – 1:1 (0:1)

Голы: 0:1 Ломакин (17). 1:1 Защепкин (51).

Предупреждения: Мазурин, Иванов, Ставер – Фартуна.

8 мая. Набережные Челны. Стадион «КАМАЗ». 1200 зрителей.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры