В Красноярске вводят ограничения для кикшеринговых электросамокатов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.06.2021 16:34
0

Читать все комментарии

2979

В Красноярске ввели несколько ограничений для электросамокатов кикшеринговых компаний. Теперь передвигаться на них по острову Татышев, Вантовому мосту и прилегающей набережной можно будет со скоростью не более 15 км/ч. Ограничение будет "вшито" в программу.

Кроме того, электросамокатам запретят движение по пешеходно-прогулочному пространству проекта "В центре Мира" в субботу и воскресенье. При въезде на территорию проспекта техника, взятая в аренду у кикшеринговых компаний, будет автоматически отключаться. Владельцев личных электросамокатов просят не использовать их на перекрытом участке.

С аналогичной просьбой в мэрии обратились и к велосипедистам. Их призывают спешиваться и наслаждаться прогулкой по проспекту Мира.

В дни проведения проекта "В центре Мира" для активного времяпрепровождения выделен участок от улицы Диктатуры Пролетариата до улицы Обороны. Там будет работать пункт проката роликовых коньков.

Все вводимые ограничения связаны с обеспечением безопасности отдыхающих. Решение принято администрацией города совместно с ГИБДД и кикшеринговыми компаниями.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры