В Канском районе задержали двух рыбаков с незаконным уловом

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.05.2024 10:13
1

Читать все комментарии

1485

Правонарушители оказались в поле зрения полицейских в четвёртом часу утра, когда они возвращались к одному из них домой в село Филимоново. Как выяснили участковые уполномоченные, двое знакомых – 39-летний житель Канска и 54-летний мужчина из Канского района в запрещённый для рыбалки период ставными сетями выловили в реке Кан вблизи Филимонова карасей, щук, окуней, сорог и ельца – всего 50 экземпляров. 

Улов причинил ущерб водным биологическим ресурсам на общую сумму более 21 тысячи рублей. Сотрудниками полиции изъяли у браконьеров всю незаконную добычу, две рыболовные снасти и моторную лодку. В отношении нарушителей было возбуждено уголовное дело. 

Сотрудники органов внутренних дел напоминают, что с 20 апреля до 20 июня нельзя рыбачить на Енисее к югу от места, где Ангара впадает в реку, в притоках Енисея (река Кан – правый приток) и водохранилищ ГЭС, которые находятся южнее устья Подкаменной Тунгуски, в озёрах в черте Енисея южнее Подкаменной Тунгуски. 

В случае нарушения введённого запрета добычи водных биоресурсов в вышеуказанных местах в период нереста виновные лица будут привлечены к уголовной ответственности.

Комментарии (1)

Это же явно для семьи на прокорм. За что отобрали-то? 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры