Единовременную выплату при рождении ребёнка получили родители шести тысяч детей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.05.2024 11:46
0

Читать все комментарии

2397

С начала 2024 года получателями единовременного пособия в связи с рождением ребенка стали 5 766 жителей Красноярского края. На эти цели Отделение СФР направило свыше 176,3  миллиона рублей.

Единовременное пособие при рождении ребенка предоставляется маме или папе на каждого появившегося в семье младенца. Родители должны быть гражданами РФ и проживать на территории России. Если родители в разводе, пособие полагается тому, с кем проживает ребенок. Получить средства могут также опекуны, усыновители или приемные родители ребенка.

«С 1 февраля 2024 года размер пособия при рождении ребенка увеличился на 7,4 процента, и теперь составляет 24 604,3 рубля. Выплата положена всем российским семьям независимо от дохода. Получить ее могут как работающие, так и неработающие родители», — отметила управляющая отделением СФР по Красноярскому краю Елена Лапко.

Работающим гражданам за получением единовременной выплаты при рождении ребёнка необходимо обратиться к своему работодателю. Неработающим родителям можно подать заявление на портале Госуслуг, в МФЦ или в клиентской службе СФР по Красноярскому краю.

Заявление подаётся в течение 6 месяцев со дня рождения ребенка. Сведения, необходимые для назначения единовременного пособия, Отделение фонда получает в рамках межведомственного взаимодействия. Решение о назначении пособия выносится в течение 10 рабочих дней, выплата поступает в течение 5 рабочих дней с даты вынесения положительного решения. 

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры