«Красный Яр» в Москве без проблем переиграл «Славу»

Преимущество красноярской команды не вызывало сомнений на протяжении всего матча

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.05.2024 21:29
0

Читать все комментарии

895

С первых минут встречи игроки "Красного Яра" перешли на половину поля москвичей не покидали её до самого перерыва. Редкие попытки москвичей контратаковать тут же пресекались, и им вновь приходилось откатываться к своему зачётному полю.

Очень активно на этот раз сыграла схватка красноярцев. Полностью выиграв борьбу за мяч на земле, сибиряки прочно захватили инициативу и начали планомерно расшатывать оборонительные порядки хозяев. Счёт мог бы быть открыт уже на 5-й минуте. В "зачётку" "Славы" сумел прорваться Этьенн Тальярд, но вот беда - сделал он это после паса вперёд.

Но печалиться по этому поводу долго не пришлось: вскоре успех, уже по всем правилам, принесла атака после ввода мяча из аута, и Евгений Пронин открыл счёт - 5:0. Джейсон Таумололо уверенно забил реализацию и увеличил преимущество своей команды ещё на два очка.

Следующую попытку совершил сам Джейсон. Получив мяч метров в десяти от "города" москвичей, он финтами "разбросал" пытавшихся его поймать защитников и записал в свой послужной список ещё пять баллов. Наградой за смелость ему стала очередная успешная реализация - 14:0. Ну, а итог первой половине подвёл Валерий Морозов, чётко завершив атаку после очередного разыгранного коридора.

Результат тайма - 21:0 - никаких сомнений в победе "Красного Яра" не вызывал. Тем более, что хозяева поля оставшуюся часть матча были вынуждены действовать в меньшинстве: в одном из эпизодов нападающий столичной команды Григол Цирекидзе грубо нарушил правила, за что заслуженно был удалён до конца игры.

Во второй части матча "Слава" заиграла намного активнее, но никаких преимуществ не извлекла - москвичам удалось только передвинуть игру в середину поля. Но, к сожалению, их порыв продлился лишь десять минут: один из лидеров столичной команды Игорь Фёдоров в одном из столкновений получил тяжёлую травму и покинул поля на носилках.

Ко всему прочему, гости после перерыва начали действовать несколько расслабленно. Было видно, что добивать команду, которая в этом году отмечает свой полувековой юбилей, у красноярцев не было никакого желания. Но это не значит, что на поле никаких интересных событий не происходило.

На 64-й минуте очередную силовую попытку гостям принёс Дмитрий Кузеро - 26:0. Но москвичам всё же удалось избежать "сухого" поражения. Произошло это в тот момент, когда в составе "Красного Яра" насчитывалось на два игрока меньше: Александр Кадиров и Даниэль Джордаан за нарушения были вынуждены покинуть поле на 10 минут каждый.

Игроки "Славы" численным преимуществом воспользовались сполна: вышедший на замену Александр Кабанов сумел преодолеть защитные порядки сибиряков, а Ян Баженов уверенно забил реализацию. Но такое положение дел красноярцев совсем не устраивало: для того, чтобы записать в турнирную таблицу дополнительное, бонусное, очко, им необходимо было совершить ещё один занос.

Последние восемь минут встречи прошли в безостановочных атаках "Красного Яра". Хозяева держали оборону, как могли, но за минуту до финального свистка всё же не устояли: Хушнуду Сангинову удалось установить окончательный результат - 31:7.

«Слава» (Москва) – «Красный Яр» (Красноярск) – 7:31 (0:21)

Попытки: Кабанов – Пронин, Таумололо, Морозов, Кузеро, Сангинов.

Реализации: Баженов – Таумололо (3).

19 мая. Москва. Стадион «Слава».

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры