Красноярские гимнастки выиграли «Весенний кубок»

Всероссийские соревнования по художественной гимнастике «Весенний кубок» принесли сборной Красноярского края золотые медали в групповом и индивидуальном многоборье.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17.05.2024 20:51
0

Читать все комментарии

1397

Воспитанница Краевой спортивной школы по художественной гимнастике Полина Бородавкина стала чемпионкой «Весеннего кубка» в индивидуальном многоборье, также спортсменка завоевала серебро в упражнении с лентой. Девушка выступает по программе мастеров спорта и тренируется у Елены Дрожановой, Юлии Дьяченко и Татьяны Симигиной, хореограф Елена Романенко.

У гимнастки Полины Зябкиной две бронзовые медали – одна в многоборье, вторая завоевана в финалах за упражнение с булавами по программе мастеров спорта. Тренеры Полины – Елена Дрожанова и Юлия Дьяченко, хореограф Елена Романенко.

Кандидат в мастера спорта, 12-летняя Анжелика Шарапова по итогам соревнования в личном многоборье поднялась на вторую ступеньку пьедестала. Наставники Анжелики – Наталья Гущина и Анастасия Гуртовая, хореограф Олеся Кривоносова.

В групповых упражнениях спортсменки из Красноярска также выступили успешно.

Среди кандидатов в мастера спорта Маргарита Шлыкова, София Годованюк, Ксения Шеповалова, Кристина Орлова, Вероника Пашина и Софья Кузнецова стали чемпионками «Весеннего Кубка» в групповом многоборье. Команду тренируют Дарья Шадрова, Юлия Дьяченко, Наталья Гущина, Полина Лой, хореограф Елена Романенко.

А команда в составе Диана Мамошина, Кристина Донзаленко, Екатерина Басистая, Анна Сергеева, Мария Каханова, Татьяна Орешенко – стали дважды бронзовыми призерами соревнований – сначала в многоборье, а потом и в упражнении с пятью булавами. Команду тренируют Ольга Щетинина, Юлия Дьяченко и хореограф Елена Романенко.

Среди спортсменок, выступающих по программам мастеров спорта, Кристина Казакова, Мария Казакова, Алена Мальцева, Олеся Позднякова, София Сарченко и Софья Яковлева дважды поднялись на пьедестал почета. У гимнасток серебро в групповом многоборье и в упражнении с пятью обручами. Спортсменки уступили победу лишь команде из гимнасток национальной сборной России. Команду тренируют Дарья, Попова, Юлия Дьяченко хореограф Елена Романенко.

София Перелыгина, Анна Тепляшина, Анна Риттер, Дарья Бякова и Варвара Комарова стали бронзовыми призерами «Весеннего кубка» в упражнении с тремя лентами и двумя мячами. Команду тренируют Дарья Попова, Юлия Дьяченко, Наталья Гущина и хореограф Елена Романенко.

– Могу отметить высокий уровень участниц. Мне понравились соревнования и энтузиазм, с которым выступали гимнастки. Они прибавили в эмоциональности выступлений, стало больше грации и красоты в работе. Это очень дорого стоит. Я как тренер хорошо понимаю, насколько сложно заставить гимнастку двигаться изящно и легко. Вообще Сибирь – это кладезь талантов, и я думаю будущее за Сибирью и в спорте тоже, – рассказала о своих впечатлениях главный судья Всероссийских соревнований «Весенний кубок», член исполнительного комитета ВФХГ Елена Нефёдова.

Всероссийские соревнования по художественной гимнастике «Весенний кубок» прошли в Красноярске с 12 по 17 мая и собрали больше 700 участниц со всей страны. Эти соревнования – возможность для спортсменок выполнить норматив мастера спорта России. В этом году участницами турнира стали члены национально сборной России: Мария Федоровцева, Анна Батасова, Нонна Нянина, Амина Идрисова, Алина Русанова, Виктория Чумакова и Алина Перфильева.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры