В Железногорске задержали подозреваемых в краже велосипедов и хранении наркотиков

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.05.2024 14:25
1

Читать все комментарии

1512

8 мая в дежурную часть управления МВД России по ЗАТО г. Железногорск поступило сообщение о том, что из подъезда дома № 6 по Юбилейному проезду похищены два велосипеда стоимостью около 20 тысяч рублей. 

Сотрудники полиции опросили свидетелей, изъяли запись с видеокамеры, установленной на подъезде дома. И вскоре установили, что к краже причастны двое местных безработных. Оба были задержаны. 

В ходе личного досмотра у ранее судимого 20-летнего железногорца было изъято порошкообразное вещество, которое оказалось синтетическим наркотиком в значительном размере. 

Сотрудники полиции похищенные велосипеды обнаружили в одном из ломбардов города. В ближайшее время их вернут законным владельцам. 

В отношении двоих фигурантов следственным отделом возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи – до 5 лет лишения свободы. 

По ходатайству следствия подозреваемому, хранившему при себе наркотики, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Также в его отношении возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». За данное преступление железногорцу грозит до 3 лет лишения свободы. 

Второму фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Сотрудники полиции проверяют подозреваемых на причастность к другим преступлениям.  

Комментарии (1)

Хорошо хоть в Железногорске полиция работает. Ещё бы в Красноярске так. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры