В Красноярске прошёл девятый Международный мультиспортивный фестиваль Siberian Power Show

Участие в фестивале приняло свыше 4000 спортсменов из 61 региона России и двадцати стран мира.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17.05.2024 20:58
0

Читать все комментарии

1325

За три дня фестиваля на площадках МВДЦ «Сибирь» и «Кристалл Арены» соревнования по 27 видам спорта посетили, по данным организаторов, 26 758 зрителей. Они увидели и состязания, и показательные выступления знаменитых атлетов, стали участниками многочисленных семинаров, конференций и конкурсов.

– Мультиспортивный фестиваль Siberian Power Show – это уникальное событие, причём, не только в нашей стране, но и мире, – отмечает Денис Петровский, министр спорта Красноярского края. – Это сложившийся бренд, который, несмотря на санкции и ограничения, работает. К нам охотно приезжают спортсмены из других стран, и фестиваль не просто сохраняет международный статус, но и сам динамично развивается. Это как раз тот случай, когда спортивное событие может стать драйвером развития отечественного и международного туризма, поэтому шоу должно продолжаться, и важно этому содействовать.

Новым абсолютным чемпионом Siberian Power Show (SPS) по бодибилдингу стал самарский атлет Артур Шарафисламов. Этот титул он вырвал из рук двух чемпионов SPS – россиянина Александра Мартынкина (2023) и белоруса Ильи Луковца (2022). С титулом чемпиона Шарафисламову вручен и чек на 1 600 000 рублей.

В фитнес-бикини тоже новая чемпионка – Анастасия Суслова из Вологды, обошедшая таких звезд, как участницу Олимпии, легенду фитнес-бикини Яну Кузнецову (Зуеву) и победительницу прошлогоднего SPS Анастасию Золотую. Вместе с титулом чемпионки Суслова получила чек на 560 000 рублей.

В силовом экстриме титул сильнейшего в упорнейшей борьбе вырвал атлет из Белгорода Давид Шамей, сумев опередить и омича Евгения Маркова, и грозных зарубежных стронгов – Резу Гетайзи (Иран) и Райно Нела (ЮАР).

Грандиозное многообразие фестиваля позволяла спортсменам попробовать свои силы в разных видах спорта. Например, легендарные бойцы ММА россияне Алексей Олейник и Джефф Монс встретились за столом для армрестлинга. Победил Олейник.

«В очередной раз Красноярск собрал самых сильных и красивых людей планеты на ярком мероприятии. Благодарен организаторам за праздник, который вы подарили жителям. Владимир Путин в послании Федеральному собранию назвал одним из значимых достижений увеличение «в разы» числа граждан, которые регулярно занимаются спортом. Уверен, что такие события как Siberian Power Show, – это современный и востребованный у молодежи способ привлечения занятиями физической культурой и спортом», – отметил мэр Красноярска Владислав Логинов

Такие оценки, конечно же, приятны. Впрочем, главный устроитель Siberian Power Show, его вдохновитель и организатор Денис Киюцин считает, что есть еще немало резервов для развития фестиваля: «Девять лет назад над нами смеялись, когда мы говорили, что в Красноярске сделаем лучший спортивный фестиваль в России. Сейчас мы в числе лучших в мире. Пройдет несколько лет, и мы будем абсолютно лучшими. Настанет день, когда в Красноярск будут приезжать десятки тысяч зрителей со всего мира, SPS станет огромным городским праздником».

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры