Мужская футбольная команда «Енисей» в гостях переиграла новороссийский «Черноморец»

В предпоследнем матче первенства России среди команд Первой лиги красноярцы в гостях одержали уверенную победу со счётом 2:0

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.05.2024 22:19
0

Читать все комментарии

1780

Все турнирные волнения для "Енисея" завершились в прошлом туре. Несмотря на домашнюю победу над "Кубанью", наша команда лишилась надежд на участие в переходных матчах в Премьер-лигу.

В этой ситуации красноярцам остаётся только одно - показать максимально возможный результат и занять по итогам первенства 6-е место. "Черноморцу" же победа была просто необходима. Текущее положение новороссийцев не вызывает оптимизма, и в итоге они вполне могут опуститься в более низкий дивизион российского футбола.

Положение хозяев усугублялось ещё и тем, что последний домашний матч сезона им пришлось играть при пустых трибунах. К этому привели хулиганские выходки новороссийских болельщиков во встрече против московского "Торпедо".

Из-за этого наказания пострадавшими оказались и болельщики "Енисея". В Новороссийск прибыли около двух десятков поклонников красноярской команды, но в сложившейся ситуации они были вынуждены поддерживать её, так сказать, "на расстоянии", из-за ворот стадиона.

Оказавшись без привычной эмоциональной подпитки, "черноморцы" начали игру далеко не лучшим образом. Весь первый тайм хозяева привыкали к новым для себя условиям, гости также не форсировали события.

Такая своеобразная "разведка" шла до  середины первого тайма. Первый опасный момент возник только на 21-й минуте: Шамиль Саадуев в штрафной площади "Черноморца" обыграл защитника, но пробил точно во вратаря. Правда, долго горевать по этой упущенной возможности не пришлось: вскоре красноярцы заработали угловой.

Первая подача с угла поля едва не завершилась голом в свои ворота: защитник хозяев Артём Воропаев так рьяно стремился разрядить обстановку, что едва не отправил мяч в свою же "раму". Повторный розыгрыш стандартного положения принёс сибирякам первый успех: Александр Масловский откинул мяч Никите Раздорских, а тот переправил его к линии вратарской площади. Прострел получился настолько идеальным, что Херману Феррейре оставалось только подставить голову - 1:0.

Преимущество "Енисея" удвоилось под занавес тайма. Игрок "Черноморца" Иван Енин сыграл рукой, и главный судья матча Юрий Карпов из Петрозаводска указал на 11-метровую отметку. К "точке" вышел Валерий Кичин и ещё раз вынудил хозяев возобновить игру с центра поля.

Во второй половине матча красноярцы  играли, как говорят, "по счёту". Сильно к воротам новороссийцев они не рвались, но пару-тройку острых контратак всё же провели. У хозяев же до 70-й минуты вообще ничего не получалось. Только после нескольких замен и перестановок в центре поля "Черноморцу" удалось активизироваться и заставить нашего вратаря Евгения Ставера несколько раз показать своё мастерство.

Но по-настоящему обострить ход встречи южанам не удалось. Всё, что у них получилось - это подать несколько угловых да нанести пару опасных ударов, однако усилия Ивана Енина и Дмитрия Яковлева к изменению счёта не привели.

"Енисей" выиграл 2:0 и расположился в верхней половине турнирной таблице. К сожалению, нашей команде не удалось вмешаться в борьбу за выход в Премьер-лигу - слишком уж много очков сибиряки раздали соперникам осенью. А закроют красноярцы сезон домашним матчем против "Тюмени", который состоится ровно через неделю - 25 мая.

- Мы выбрали тактику, исходя из тех футболистов, которые у нас сейчас есть в наличии: насытили центр поля, переведя туда Феррейру. Во втором тайме Новороссийск завладел небольшим преимуществом, но мы в тот момент уже играли "по счёту". У наших ворот было подано много угловых, но я не помню, чтобы у хозяев были какие-то опасные моменты - в обороне мы сыграли довольно строго. Хотя нам непросто было играть: такая жара, как здесь, для нас непривычна. К сожалению, нам не удалось "зацепиться" за переходные игры, но успех благоволит тем, кто проводит сезон более ровно. Сегодня, считаю, ребята показали себя молодцами. Мне понравилось, как они играли, - прокомментировал победный результат главный тренер "Енисея" Андрей Тихонов.

«Черноморец» (Новороссийск) – «Енисей» (Красноярск) – 0:2 (0:2).

Голы: 0:1 Феррейра (26). 0:2 Кичин (43 – с пенальти).

Предупреждения: Мельников, Гараев, Родионов – Феррейра, Ломакин.

18 мая. Новороссийск. Стадион «Труд». Без зрителей.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры