Что исключить из рациона перед тренировкой в спортивном зале?

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.05.2024 14:54
0

Читать все комментарии

2283

С приближением лета спортзалы наполняются людьми, которые очень хотят привести своё тело в форму в канун пляжного сезона. Многие из них идут в тренажёрный зал.

Специалисты Красноярского краевого Центра общественного здоровья и медицинской профилактики рассказывают о продуктах, которые желательно исключить перед физическими нагрузками, то есть за 60-90 минут до начала занятий.

Острые блюда, соусы могут раздражать желудочно-кишечный тракт, соответственно, появится боль. Также перед тренировкой они могут спровоцировать изжогу.

Жирная пища замедляет пищеварительный процесс. Жиры могут создавать дискомфорт, вялость, колики, тошноту и отрыжку.

Молоко и творог содержат казеин, который трудно и долго переваривается. Как следствие, может появиться тяжесть в желудке.

Блюда с большим количеством клетчатки лучше тоже исключить. Это связано с тем, что клетчатка замедляет пищеварение, что сопровождается тяжестью в желудке.

Бобовые содержат большое количество клетчатки и олигосахаридов. Лучше не рисковать, ведь после таких продуктов часто появляются сильное газообразование и дискомфорт.

Жареное и копчёное может вызывать изжогу и дополнительно раздражать стенки желудка, стимулируя выработку желудочного сока. Это ни к чему во время тренировки.

Газированные напитки стимулируют моторику кишечника, провоцируют вздутие и отрыжку.

Так что же употреблять в пищу до тренировки? Вы можете съесть нежирные рыбу или мясо, гречневую, рисовую или овсяную каши. А можно перекусить и цельнозерновыми макаронами. Такие продукты позволят получить запас энергии надолго. Также быстро дадут силы и энергию сухофрукты или банан.

Будьте здоровы и красивы и помните: мы то, что мы едим.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры