Регбисты «Енисея-СТМ» одержали трудную победу над чемпионом России

Всё хорошо, что хорошо кончается. Именно так можно охарактеризовать итог встречи между красноярской командой и «Локомотивом» из Пензы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.05.2024 20:04
0

Читать все комментарии

912

Игра началась так, что, казалось, никаких проблем у сибиряков не возникнет. Уже на первой минуте Рамиль Гайсин подвесил "свечу" в свободную зону обороны железнодорожников, и Давит Месхи без особых проблем совершил первую попытку в матче. Впрочем, красноярцам развить успех не удалось. Все их попытки быстрой перепасовкой разорвать оборонительные линии хозяев успеха не возымели.

Но затем "Локомотив" всё же перехватил инициативу. Сергей Янюшкин со штрафного сократил разрыв в счёте -- 5:3. А к середине первого тайма хозяева перестроили манеру действий, и опасности то и дело начали возникать у зачётного поля "Енисея-СТМ".

Первую "настоящую" атаку пензенцы смастерили на 22-й минуте. Янюшкину удалось совершить удар, благодаря которому активировалось правило "50-22". Суть его заключается в том, что если мяч после удара ногой со своей половины поля уходит за боковую линию в 22-метровой зоне соперника, то он вводится в игру командой, игрок которой это техническое действие и совершил. "Локомотиву", таким образом, удалось перевести игру к зачётному полю "Енисея-СТМ".

Дважды красноярцвы прерывали опасные прорывы соперников, но на 26-й минуте Богдан Киреев всё же проник в наш "город". Впрочем, на перерыв команды, благодаря штрафному в исполнении Гайсина, разошлись при полном равенстве -- 8:8.

В самом конце тайма гости "вспыхнули": сначала Никите Чурашову каких-то считанных сантиметров не хватило для того, чтобы заземлить мяч в зачётке "Локомотива", а затем Франсуа Эстерхейзен, казалось, уже записал на свой счёт очередную попытку, однако в "городе" хозяев в этот момент было настолько многолюдно, что факт результативного действия не смогли подтвердить даже кадры с многочисленных телекамер, и результат остался прежним.

Начало второго тайма прошло при большом игровом преимуществе пензенцев. Сначала Янюшкин реализовал ещё один штрафной и во второй раз вывел свою команду вперёд. В ответ красноярцы попробовали развернуть веер после розыгрыша очередного коридора, но перспективная на первый взгляд атака закончилась весьма плачевно: трёхчетвертной хозяев Валерий Хлутков прочитал момент и перехватил крайне небрежную передачу.

Благодаря своей скорости он легко оторвался от преследователей и ещё раз "посадил дыню" в зачётке "тяжёлой машины". Янюшкин уверенно забил реализацию и довёл преимущество "Локомотива" до десяти очков -- 18:8. Шла всего лишь 52-я минута встречи.

Большую часть второй половины матча у регбистов "Енисея-СТМ" мало что получалось: им никак не удавалось как следует обосноваться в 22-метровой зоне железнодорожников. Не приносил успеха и главный козырь сибиряков -- розыгрыш коридоров. Пензенцы, хорошо изучив этот элемент, уверенно справлялись с возникающими проблемами.

Красноярцы, правда, заработали несколько штрафных, и всякий раз Рамиль Гайсин предпочитал бить не по воротам, а в аут. Реализуй он хотя бы половину из предоставленных возможностей, и, возможно, перелом в матче случился бы пораньше, но "Енисей-СТМ", не смотря ни на что, продолжал гнуть свою линию, постепенно изматывая соперников.

В конце концов, давление нашей команды принесло результат. Уставшие хозяева в последние десять минут матча уже ни о каких контратаках не помышляли -- удержать бы добытое преимущество. И тут как никогда вовремя сыграл козырь красноярцев. Два аута на 75-й и 80-й минутах были разыграны безупречно, и в обоих случаях Франсуа Эстерхейзену удавалось приземлить "дыню" в зачётном поле "Локомотива".

"Енисей-СТМ" во второй раз в этом сезоне обыграл чемпионов России, но никакого турнирного преимущества эта победа ему не принесла. Главные конкуренты в борьбе за первенство -- казанская "Стрела" и "Красный Яр" -- также обыграли соперников, а это значит, что все лидеры чемпионата сохранили свои позиции. Вышеназванные команды в текущем первенстве потерпели всего по одному поражению, и их итоговая расстановка определится по итогам личных встреч.

-- С учётом домашнего поля "Локомотива" мы понимали, что будет сложно. Видели матч против "Стрелы-Ак Барс", состав у Пензы действительно серьёзный. Это -- действующий чемпион России, и игра получилась непростая. Хотим поблагодарить Пензу за такой матч, хотя они и уступили так обидно. А свою команду -- за характер, умение не сдаваться. Почему у "Локомотива" было такое преимущество -- это и нас касается, наших ошибок. Именно это может перевешивать в таких равных матчах. Было несколько штрафных, несколько судейских решений, с которыми я не очень согласен. Тем не менее, это не главная причина. Главная причина -- в нас самих. Ещё раз хочу поблагодарить болельщиков и соперников, а также свою команду -- это дорогого стоит, когда ты за последние две -- три минуты вытаскиваешь такие матчи, -- прокомментировал встречу с "Локомотивом" главный тренер "Енисея-СТМ" Александр Первухин..

«Локомотив» (Пенза) – «Енисей-СТМ» (Красноярск) – 18:31 (8:0)

Попытки: Киреев, Хлутков – Эстерхейзен (2), Месхи.

Реализации: Янюшкин – нет.

Штрафные: Янюшкин (2) – Гайсин (2).

19 мая. Пенза. Стадион «Первомайский». 3000 зрителей.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры