Женская футбольная команда «Енисей» не смогла одержать победу в Самаре

Встречу с «Крыльями Советов» наши девушки завершили вничью 1:1.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.05.2024 23:49
1

Читать все комментарии

1235

Красноярки наконец-то прервали свою шестиматчевую серию поражений. Правда, не таким образом, каким бы им хотелось: встреча в Самаре против одного из явных аутсайдеров чемпионата России - "Крыльев Советов" - победы нашей команде не принесла.

Напротив, хозяйки поля были намного ближе к успеху. Волжанки, до этого не имевшие в своём активе ни одного очка, выглядели более нацеленными на успех и создали у ворот Ангелины Цирульниковой довольно много опасных моментов.

С самого начала хозяйки постарались прижать гостей к воротам. Бразильские нападающие самарской команды Милла и Эмилли постоянно искали бреши в нашей обороне и порой их находили. В середине тайма могла забить Милла, но её удар пришёлся выше ворот. А за четыре минуты до перерыва в ворота "Енисея" был назначен пенальти, который уверенно реализовала Марина Кисконен.

К сожалению, у сибирячек совершенно не получались атакующие действия. Оба наших ударных форварда - Любовь Овсяникова и Карина Васильева - выглядели на редкость пассивными и никак не могли "зацепиться" за мяч. Только в самом конце тайма Овсяниковой удалось проникнуть в штрафную площадь "Крыльев".

Момент особо опасным не выглядел, но Полина Гефко зачем-то руками вцепилась в нашу нападающую, и арбитр во второй раз указал на 11-метровую отметку. Капитан "Енисея" Татьяна Ананьева уверенно воспользовалась предоставленным шансом - 1:1. Голевая "засуха" нашей команды была наконец-то прервана.

После перерыва главный тренер "Енисея" Евгений Портнов сделал перестановки в атакующей линии: на поле появились опытная Ольга Тир и совсем юная Дарья Блинова. Но особой остроты в нападении это не добавило.

Только за восемь минут до финального свистка краснояркам удалось смастерить по-настоящему опасный выпад. Диана Мамедова перехватила спортивный снаряд в середине поля и сделала рывок метров на сорок. Слева и справа от неё на скорости мчались к воротам хозяек сразу несколько партнёрш, но наша защитница предпочла сделать передачу на Ольгу Тир, которая вместо того, чтобы вывести на удар Анастасию Абраменко, взяла игру на себя и "благополучно" запорола момент.

А тем временем хозяйки тревожили нашего голкипера едва ли ежеминутно. Уже на 48-й минуте Цирульникова выручила после удара Эмилли с линии вратарской площади. После этого атаки "Крыльев" могли завершить Милла, Валерия Солодухина, Алёна Андреева и та же Эмилли. Ну, а самый опасный момент на последней минуте встречи не использовала Маргарита Медведь: мяч после её выстрела метров с двенадцати улетел за пределы поля.

Ничейный результат этого матча можно оценивать по-разному. Но, справедливости ради, "Енисей" на победу не наиграл. Судя по тому, как складывались события, всё для нашей команды могло закончиться очень печально.

- Тяжёлая игра. Она была, может быть, не самая лучшая в нашем исполнении. В последнее время нам трудно даются очки, и мы рады, что увозим из Самары турнирный балл. Сегодня нам было необходимо набрать очки. Мы пытались вести в игру, но соперник очень хорошо подготовился и не позволил нам показать более содержательные действия на поле, - сказал после матча главный тренер "Енисея" Евгений Портнов.

«Крылья Советов» (Самара) – «Енисей-2» (Красноярск) – 1:1 (1:1)

Голы: 1:0 Кисконен (41 – с пенальти). 1:1 Ананьева (45 – с пенальти).

Предупреждения: Хотырёва, Гефко – Абраменко, Ананьева, Цирульникова.

18 мая. Самара. Стадион «Металлург».

Комментарии (1)

Может, я и ошибаюсь, но, как мне кажется, футбол - не женское дело. Хотя песня:

Я футболистка, в футбол играю,

Свои ворота я защищаю.

А коль в ворота проскочит мяч,

Тогда обидно, тогда хоть плачь.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры