В ходе СВО погиб житель Красноярского края, служивший командиром стрелкового отделения

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

04.07.2024 12:10
0

Читать все комментарии

1355

Стало известно о гибели в ходе спецоперации жителя Минусинска Виталия Лозовского. Он был командиром стрелкового отделения.

Виталий родился 10 июня 1972 года в селе Рогозна Хмельницкой области (Украина). В 1976-м его семья переехала в Минусинск на стройку электрокомплекса. Лозовский окончил школу №10 (сейчас это гимназия №1). Отучился на токаря в сельскохозяйственном техникуме, после чего был призван в армию. Срочную службу проходил в должности разведчика.

Вернувшись, Виталий трудился на электрокомплексе и рыбзаводе. В 2015 году устроился в ООО "КДВ Минусинск". Родные вспоминают Лозовского как ответственного и отзывчивого человека. Его ценили за золотые руки и доброе сердце. Главным источником вдохновения для Виталия была семья.

17 ноября 2023 года мужчина заключил контракт с Министерством обороны и отправился в зону проведения специальной военной операции. Служил командиром стрелкового отделения. Младший сержант Виталий Лозовский погиб в боях за Авдеевку. Посмертно награждён орденом Мужества.

Прощание с военнослужащим состоялось 3 июля в Центре культурного развития Минусинска.

"Администрация города выражает глубокие соболезнования семье и близким погибшего. Это невосполнимая утрата для всех, кто знал Виталия - глубоко порядочного человека, сына, мужа, отца, дедушку. Минусинск склоняет голову перед его подвигом и скорбит вместе с вами. Вечная память и вечная слава герою!" - говорится в некрологе мэрии.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры