Красноярский край выставил на продажу 100% акций Бархатовской птицефабрики за 1,07 млрд

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1881

Агентство по управлению государственным имуществом Красноярского края выставило на торги 100% акций ОАО "Птицефабрика Бархатовская". Лот появился на сайте Российского аукционного дома.

Продажа осуществляется в рамках приватизации регионального имущества. Начальная цена пакета акций составляет 1,07 миллиарда рублей. Шаг - 53,5 миллиона. Заявки на участие в торгах принимаются до 23 сентября. Сам аукцион пройдёт 30 сентября.

На сайте говорится, что Бархатовская птицефабрика является одной из крупнейших в Красноярском крае и занимает 63 место в списке лучших сельхозпредприятий России. Она производит более 200 миллионов яиц в год. Также предприятие специализируется на реализации мяса птицы и продуктов его переработки.

Птицефабрика находится в селе Бархатово Берёзовского района (35 километров от Красноярска). На ней трудятся 337 человек. Выручка за 2021 год составила 1,2 миллиарда рублей.

"«Птицефабрика Бархатовская» - стабильно работающее предприятие, готовая продукция которого занимает значительную долю рынка Красноярского края (около 50%). Последние несколько лет выручка и производительность птицефабрики постоянно растёт. Предприятие имеет хорошие перспективы для увеличения производительности за счёт модернизации оборудования. А учитывая стратегию правительства РФ и Красноярского края по поддержке отечественного сельхозпроизводителя, имеется значительный потенциал для территориального расширения и увеличения объёмов производства - по соседству от птицефабрики есть свободные земли", - заявил руководитель офиса Российского аукционного дома в Красноярске Николай Лаевский.

Стоит отметить, что в 2020 году ОАО "Птицефабрика Бархатовская" пытались признать банкротом. Соответствующее заявление в суд поступило от Федеральной налоговой службы.

Напомним, что в декабре прошлого года был принят прогнозный план приватизации краевого имущества, в который вошли акционерные общества "Красноярскнефтепродукт", "Птицефабрика Бархатовская" и "Коркиноагропромхимия". Ранее мы писали, что пакет акций АО "КНП" оценили в 2,34 миллиарда рублей.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры