В Енисейске будет ликвидирована несанкционированная свалка площадью 7,6 гектара

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.01.2022 14:16
0

Читать все комментарии

751

В государственный реестр объектов накопленного вреда окружающей среде включена ещё одна крупная несанкционированная свалка Красноярского края. Она находится в Енисейске.

Площадь объекта составляет 7,6 гектара. На свалке размещено более 100 тысяч кубометров отходов. Мусорный полигон наносит серьёзный вред природе, что подтвердили исследования почвы. Специалисты обнаружили превышения по содержанию цинка, меди и нефтепродуктов. Также объект негативно влияет на воздух, поверхностные и подземные воды.

Теперь предстоит разработать проектно-сметную документацию на ликвидацию свалки и рекультивацию участка. Навести порядок планируют за средства федерального бюджета.

Ранее в госреестр объектов накопленного вреда включили канское лигнинохранилище и несанкционированный полигон твёрдых коммунальных отходов в районе газораспределительной станции (ГРС-4) в Дудинке. Также планируется внести в перечень свалку площадью 25 гектаров, которая находится в северной части Минусинска. Уже получено положительное заключение специальной комиссии УралНИИ "Экология".

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры