В СФУ почтили память сотрудника службы благоустройства, погибшего в ходе спецоперации

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17.06.2024 14:58
0

Читать все комментарии

1800

В Красноярске на территории Политехнического института Сибирского федерального университета высадили яблони в честь бывшего сотрудника Павла Матюшкина. Мужчина погиб в ходе СВО.

Матюшкин с 2018 года трудился в службе благоустройства студгородка СФУ. Он ухаживал за газонами и занимался посадками. По словам мамы Павла, работа в университете была для её сына отдушиной. Коллеги вспоминают Матюшкина как ответственного, трудолюбивого и доброго человека.

Некоторое время назад мужчина отправился в зону специальной операции защищать интересы страны. 21 июня 2023 года Павел Николаевич Матюшкин погиб при исполнении воинского долга.

В память о герое 14 июня на территории Политехнического института появилось несколько яблонь. Посадить деревья предложили коллеги Павла.

"Сегодня 25 сотрудников университета находятся в зоне СВО. Хотел бы поблагодарить их от всего нашего коллектива за этот подвиг. Посадкой яблонь мы чтим память одного из наших коллег", - заявил Максим Румянцев, ректор Сибирского федерального университета.

Видео: СФУ 

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры