Сельхозпредприятия Красноярского края лишаются ценных сотрудников из-за мобилизации

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

3

Читать все комментарии

5876

Руководители сельскохозяйственных предприятий Красноярского края жалуются, что у них в рамках частичной мобилизации забирают ценных сотрудников. Это ставит под угрозу успешное завершение уборочной кампании.

О проблемах порталу NGS24 рассказал глава хозяйства "Мана" Александр Дядичкин. Его предприятие находится в Абанском районе. Снег уже лёг на поля, а аграрии успели обработать только 35% посевов рапса и пшеницы. Помимо капризов погоды, хозяйство столкнулось с новыми неожиданными трудностями. В рамках частичной мобилизации предприятие лишилось ценных кадров. На спецоперацию уже забрали двоих сушильщиков и скотника. В скором времени могут быть призваны два тракториста.

Александр Дядичкин объясняет, что потеря сушильщиков критично сказывается на деятельности хозяйства. Пришлось нанимать новых сотрудников, но они недостаточно опытные. Поэтому сейчас возникли проблемы с сушкой зерна. Глава предприятия боится даже подумать, что будет, если призовут больше сотрудников. Проблемы с кадрами в хозяйстве "Мана" были всегда, но теперь ситуация становится просто катастрофической.

"Я не знаю, понимает кто-нибудь вообще или нет? Деревня-то голая, людей нет. На одного тракториста столько работы сваливается: весной - посеять, потом - сенокос, кормозаготовка, солому надо прессовать, потом - уборка. А за зиму даже технику отремонтировать не успеваем. У нас на три-четыре единицы тракторов и сеялок только один специалист, можете себе представить?" - сокрушается Дядичкин.

Повестки также получили убойщик, вальщик и технолог колбасного цеха. Глава хозяйства был вынужден лично объяснять военкому, что предприятие не может потерять и этих специалистов. Заменить их некем, а без ценных работников придётся закрывать производство и увольнять людей. В итоге дефицитные кадры удалось отстоять. Взамен Дядичкин пообещал военкому скотников, но и их отдавать жалко. Всё идёт к тому, что на тяжёлую работу будут нанимать женщин.

И подобные сложности наблюдаются не только в Абанском районе. По всему краю предприятия остаются без незаменимых сотрудников.

При этом в Министерстве сельского хозяйства региона заявили, что они ничего не знают о проблемах аграриев. Жалоб от них не поступало.

Комментарии (3)

Гость


01.10.2022 16:46

В Еловке Большемуртинского вообще всех мужчин забрали. Работать некому, помогать некому, одни женщины остались. В военкоматах сидят вредители какие-то!

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


01.10.2022 21:00

Ссылаться на ngs24 = поддерживать врага. Подумайте хорошенько, редакция. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


03.10.2022 09:55

Здравствуйте!

Если хотите узнать, что заявили в министерстве сельского хозяйства, то позвоните в министерство и узнайте, а не бездумно копируйте информацию. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры