Новая индустриализация: Красноярский край лишь в середине рейтинга

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.04.2024 21:27
0

Читать все комментарии

2899

Фонд развития гражданского общества подготовил интегральный рейтинг социально-экономического положения регионов Российской Федерации по итогам 2023 года - топ-35.

Исследование объединяет данные экономического и социально-экономического рейтингов положения регионов России, публикуемые фондом раз в 6 месяцев. В основе исследования - комплекс социально-экономических (4 критерия) и экономических (5 критериев) относительных показателей.

Первый блок характеризует в первую очередь среднее экономическое положение и благополучие населения региона, второй - в первую очередь состояние реального сектора экономики и бюджета субъекта РФ.

Есть регионы, у которых традиционно сильны оба блока показателей, есть и те, у которых общее социально-экономическое состояние определяется каким-либо одним из блоков.

В первую десятку рейтинга на этот раз вошли Москва, Ханты-Мансийский автономный округ, Санкт-Петербург, Тюменская, Тульская, Ленинградская, Свердловская области, Чукотский и Ямало-Ненецкий автономные округа, Московская область.

Вторую десятку возглавила Сахалинская область, за ней следуют Челябинская, Курская области, Ненецкий автономный округ, Камчатский, Красноярский и Пермский края, Татарстан, Самарская и Иркутская области.

В третью вошли Вологодская область, Чувашия, Новосибирская, Тверская, Нижегородская области и Якутия (разделили 25-е место), Приморский край, Рязанская, Магаданская области, Коми, Оренбургская и Курганская области (29-е место), Белгородская и Липецкая области (30-е место).

Замыкают рейтинг Владимирская область, Башкирия, Марий Эл, Воронежская и Томская области. Наши соседи - Кузбасс, Хакасия и Тыва, как и некоторые другие регионы, внимания исследователей не удостоились.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры