Красноярский депутат Глисков позвал дать показания в свою защиту экс-губернатора Усса

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.04.2024 12:11
3

Читать все комментарии

3043

Совсем скоро суд начнёт рассматривать дело депутата Законодательного Собрания Красноярского края от ЛДПР Александра Александровича Глискова. В свидетели обвиняемый позвал экс-губернатора Александра Усса.

Информация об этом появилась в телеграм-канале "Глисков и команда". Фигурант считает, что Александр Викторович расскажет о реальных взаимоотношениях между Александром Александровичем и тогдашним губернатором Виктором Толоконским.

"Еще в 2016 году накануне выборов в новый созыв Законодательного Собрания он [Александр Усс] предостерегал Глискова: в случае выигрыша в солнечном округе, где от партии власти шла протеже Толоконского Шамахова, конфликт с губернатором неизбежен. Так и произошло, для Толоконского он стал персоной нон грата. Из-за чего кандидатуру Глискова не стали выдвигать ни на заместителя председателя Законодательного Собрания, ни на председателя комитета", - говорится в сообщении.

Александр Викторович Усс включён в список свидетелей защиты.

Напомним, что Глисков, по версии следствия, весной 2017 года получил от заместителя гендиректора АО "Краевая дорожно-эксплуатационная организация" Самеда Юсубова часть взятки в размере 1 миллиона рублей. За незаконное вознаграждение Александр Александрович обещал общее покровительство по службе и различную помощь. Из объяснений самого депутата следует, что в материалах дела фигурирует Виктор Толоконский. Именно с губернатором обвиняемый якобы должен был обсудить кадровые вопросы, касающиеся Юсубова. Подробный комментарий Александра Глискова по поводу сути обвинения можно прочитать здесь.

Комментарии (3)

Хорошо бы и его туда же, но сложно. Хотя бы за то, что "Красноярскому рабочему" мешал работать. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Умел воровать, умей и ответ держать. А сдавать подельника- это подлянка. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Уважать будут в камере, если "в глухую несознанку" пойдёт Глисков. А вот если подельника сдаст, то и отомстить могут за подлянку сокамерники, и они будут правы. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры