Мужская волейбольная команда «Енисей» обыграла кемеровский «Кузбасс»

В первом матче финальной серии за 7-8 места красноярцы одержали уверенную гостевую победу с результатом 3:1

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.04.2024 23:17
0

Читать все комментарии

1106

В этом утешительном финале встретились неудачники полуфинальных серий за 5 - 8 места. Но подошли соперники к нему в абсолютно разном настроении. "Енисей" в этом сезоне показал максимум своих возможностей, выдав "огненную" серию против новосибирского "Локомотива" (1:3, 2:3 и 2:3), и сейчас находится в очень хорошем состоянии. Кемеровчане, в свою очередь, трижды уступили санкт-петербургскому "Зениту" (0:3, 1:3 и 1:3). Но особую печаль у болельщиков "Кузбасса" вызвал тот факт, что в составе их любимой команды оказалось очень много травмированных игроков.

Перед матчами с красноярцами главному тренеру горняков Сергею Троцкому пришлось как следует перетасовать свой состав. Так, вне игры оказались сразу два основных связующих "Кузбасса" - Слави Костадинов и Егор Кречетов, эту позицию занял молодой Семён Томм. Именно в организации командных действий хозяева паркета испытывали наибольшие проблемы.

У тренерского штаба "Енисея" особых проблем не было: команда приехала в Кемерово в своём боевом составе. Правда, вновь на площадке не оказалось Александра Янутова, но его сменщик Денис Голубев уже успел зарекомендовать себя с самой лучшей стороны.

Тем не менее, первый сет наша команда полностью провалила. Скорее всего, сказался фактор неожиданности, ведь красноярцы не знали, на что способен "Кузбасс" в новом облике. Начав достаточно уверенно, они затем полностью упустили инициативу из своих рук, позволив сопернику добиться перевеса в восемь очков.

В принципе, большим сюрпризом столь весомое преимущество "Кузбасса" не стало. Несмотря на проблемы с составом, в обойме команды остались такие мастера как Роман Пакшин, Александр Маркин, Денис Черейский и Дмитрий Яковлев. И первую партию кемеровчане провели образцово, что и отразилось на табло - 25:16.

Однако в дальнейшем наши волейболисты разобрались в системе игрового механизма хозяев. Последующие три партии "Енисей" провёл очень дисциплинированно, не давая соперникам шансов на успех. Уже в дебюте второго игрового отрезка красноярцы повели в три очка - 5:2. Может показаться, что это немного, но гости очень бережно отнеслись к добытому перевесу.

"Кузбасс" делал всё, чтобы выровнять положение, но даже сравняв счёт, хозяева тут же снова оказывались в роли догоняющих. "Енисей" не позволил оппонентам переломить ход матча. А самое главное, гости очень уверенно проводили концовки сетов. Второй из них остался за нами - 25:20.

А в третьем отрезке матча хозяев ожидал самый настоящий разгром. С самого его начала "Енисей" захватил лидерство и в дальнейшем его только наращивал. При счёте 2:6 тренеры "Кузбасса" бросили в бой свой последний козырь. Но доигровщик болгарского происхождения Аспарух Аспарухов пробыл на площадке лишь несколько минут. Начав за здравие и набрав несколько баллов, он без поддержки привычных партнёров как-то сник и вскоре вернулся на скамейку запасных.

А "Енисей" тем временем разошёлся не на шутку: у красноярцев получалось буквально всё. В защите поднимались самые сложные мячи, а в атаке регулярно находились острые продолжения комбинаций. Зажатые в рамки игровой дисциплины, красноярцы постоянно импровизировали, раз за разом ставя соперников в тупик. Роман Мурашко, Кирилл Урсов, Семён Дмитриев, Сергей Бусел просто не давали возможности кузбассовцам перевести дух, взять малейшую паузу и привести свои нервы в порядок.

Обычно шумные кемеровский болельщики, которых, как всегда, было много, сникли, наблюдая за тем, как команда с берегов Енисея громит их любимцев. 25:12 - такого результата партии не ожидал, наверное, никто.

В четвёртом сете "Енисею" нужно было только одно: не сбавлять обороты и добить деморализованного соперника. Но "Кузбасс" не зря в волейбольной табели о рангах пока находится повыше красноярцев. В этой партии его игроки смогли собраться, и долгое время вопрос о победителе висел в воздухе.

Гости опять начали очень уверенно и быстро добились ставшего уже привычным перевеса в три очка. Но кемеровчане смогли догнать неуступчивых противников.

Нашёлся в рядах хозяев новый герой - 19-летний Илья Юльмухаметов. Для него это была всего лишь вторая игра во взрослом волейболе, но на его действиях это никак не сказалось. Конечно, молодой центральный блокирующий, как и партнёры, не избежал ошибок, но проблем нашей защите доставил очень много. Однако стараний Ильи не хватило для достижения перелома в матче.

Игра "Кузбасса" напоминала мозаику, состоящую из не совсем подходящих друг к другу по цвету и размеру камней. "Енисей" в этом плане выглядел намного цельнее, что и позволило отмести все притязания соперников на конечный успех.

Упорное преследование со стороны кемеровчан продлилось до счёта 21:20. Три последние атаки хозяев были безжалостно выловлены красноярским блоком, что помогло взять верх в этой партии - 25:20.

Таким образом, нашей команде удалось уверенно начать последнюю в этом чемпионате России игровую серию. Чтобы взобраться на 7-е место, "Енисею" нужно одержать ещё две победы.

«Кузбасс» (Кемерово) – «Енисей» (Красноярск) – 1:3 (25:16, 20:25,12:25, 20:25)

Очки «Енисея»: Урсов (17), Мурашко (16), Дмитриев (15), Бусел (11), Максимов (10), Осипов (2).

24 апреля. Кемерово. Спортивный комплекс «Арена».

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры