В Красноярском крае ввели режим повышенной готовности

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1493

Сегодня под председательством губернатора Михаила Котюкова состоялось заседание президиума правительства Красноярского края. Главной темой стала ситуация с паводками и пожарами.

С 15 апреля в регионе действует режим повышенной готовности для всех органов управления и сил территориальной подсистемы. Губернатор подчеркнул, что это превентивная мера. Сейчас в крае обстановка спокойная, однако важно внимательно контролировать потенциально опасные участки и быть готовыми к эвакуации жителей в случае подтопления.

Отдельно Котюков отметил, что вопросы безопасности нужно решать в диалоге с людьми. При этом оказание помощи населению должно быть организовано максимально оперативно и качественно - от оповещения жителей до их перевозки, размещения и обеспечения всем необходимым. На текущий момент в крае подготовлен 241 пункт временного размещения.

Также губернатор предложил организовать сбор гуманитарной помощи для регионов, которые уже пострадали от паводков.

"На примере Приволжского федерального округа мы видим, к чему может привести неконтролируемая ситуация с паводком. Масштабы и последствия колоссальные, ущерб огромный. Считаю, что Красноярский край, как это было не раз в нашей истории, должен протянуть руку помощи. В этот трудный час мы просто не можем стоять в стороне. Предлагаю организовать сбор гуманитарной помощи для регионов, где последствия паводков достаточно серьёзные. Уверен, красноярцы окажут существенную поддержку пострадавшим от половодья", - сказал Михаил Котюков.

В Красноярском крае специалисты круглосуточно следят за ситуацией с паводками и пожарами. С начала периода весеннего половодья в 23 муниципалитетах зафиксированы подтопления. В территориях завершены работы по ослаблению ледового покрова. На конец мая запланированы ледокольные мероприятия на Енисее в районе Дудинки.

Что касается пожаров, то с приходом тепла зафиксировано более 20 палов сухой травы. По каждому случаю проводится расследование для установления виновных лиц и привлечения их к ответственности. Оперативные противопожарные службы находятся в полной готовности.

По прогнозам синоптиков, на территории Красноярского края температура в апреле будет на 1-2 градуса выше средних многолетних значений. Высокий уровень воды ожидается на участках Енисея от села Ворогово до деревни Подкаменная Тунгуска, а также на реках Большой Пит, Кас и Чулым.

Читайте также

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры