Мужская баскетбольная команда «Енисей» уступила ЦСКА второй раз подряд

Повторный матч четвертьфинальной серии красноярцы провели намного активнее, но всё же уступили сопернику с разницей в три очка.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.04.2024 04:52
0

Читать все комментарии

1101

Баскетболисты "Енисея" сделали правильные выводы из разгромного поражения в первом матче. В повторной встрече наша команда предстала вполне боеспособным коллективом, способным дать бой любому сопернику. И армейцы достаточно быстро убедились в этом.

В первую очередь, гости навязали хозяевам жёсткую борьбу под своим щитом. Во-вторых, красноярцы внимательно отслеживали все телодвижения соперников на радиусе и старались накрывать все дальние броски. Ну а в-третьих, сами чётко и со знанием дела проводили свои атаки.

Причём игроки "Енисея" не неслись вперёд сломя голову, а старались по максимуму использовать всё отпущенное для наступления время. Такая рассудительность в действиях сибиряков сильно озадачила армейцев.

Началось всё с точного попадания Джеремайи Мартина со средней дистанции, затем Евгений Белянков забросил первую "трёху", и "Енисей" повёл 5:0. В свою очередь, чтобы "размочить" счёт, москвичам потребовались почти три минуты игрового времени. Да и вообще атаки ЦСКА долгое время шли с громким скрипом.

Нашим игрокам удалось отрезать от мяча блиставшего накануне Тони Джекири, максимально затруднить выходы на ударные позиции Антона Астапковича, да и М’Бай с Жан-Шарлем долгое время чувствовали себя не в своей тарелке. А на 7-й минуте случилась ещё одна "армейская" неприятность: Мело Тримбл неудачно упал, "забил" бедро и досрочно покинул площадку.

Всё это позволило нашим баскетболистам установить контроль над игрой. В первой половине все попытки хозяев поставить на место бывших ещё совсем недавно безропотными гостей на место успехом не увенчались. Даже когда разрыв в счёте сокращался до минимума, красноярцам удавалось усмирять оппонентов и продолжать размеренно набирать очки. На большой перерыв команды разошлись при счёте 41:36 в пользу "Енисея".

Вторая половина встречи началась с настоящего штурма ЦСКА. Стартовый отрезок третьей четверти остался за хозяевами 11:0. Теперь уже сибирякам нужно было догонять почувствовавшего вкус крови соперника. И им это удалось. Мы часто видели в этом сезоне, как, попав под пресс противника, наши баскетболисты своими нервными действиями только усугубляли ситуацию и терпели тяжёлые поражения. Но на этот раз всё пошло по-другому: "Енисей" по-прежнему продолжал тщательно готовить атаки и держать москвичей в напряжении.

Более того, в начале последней четверти гости выдали ударный отрезок (9:0) и вновь стали хозяевами положения. Однако, как бы хорошо ни играли красноярцы, во второй раз кряду успех праздновали армейцы. Ключевой момент в матче наступил за четыре минуты до конца, когда Джеремайя Мартин довёл преимущество гостей до 4-х очков - 76:72.

После этого сибиряки дважды пытались увеличить перевес бросками издали, но удача от Белянкова и Бо Бича на этот раз отвернулась. В то же время М’Бай, Уэйр и Жан-Шарль принесли ЦСКА семь баллов подряд, вернув лидерство своей команде 79:76. Это преимущество в три очка сохранилось до финальной сирены.

Концовка получилась очень нервной: команды дважды обменялись попаданиями с дальней дистанции, а под самый занавес в ход пошли тактические фолы. Причём армейцы, зная слабое место нашего главного бомбардира, стремились нарушить правила именно на Ратэн-Мэйсе. Все уже знают: как бы канадец ни был хорош, со штрафными бросками у него отношения никак не складываются. Вот и на этот раз в решающий момент Ксэвьер реализовал только три штрафных попытки из шести. Эта разница стала решающей.

Теперь "Енисею" предстоит сразиться с ЦСКА на домашней площадке. Тот уровень игры, который наши ребята показали во втором четвертьфинальном матче, позволяет надеяться на то, что для определения победителя в этой серии может понадобиться больше трёх матчей. Однако тут возникает другой вопрос: смогут ли красноярцы удержать столь высоко поднятую планку?

- Хорошая получилась игра. Думаю, болельщикам она понравилась гораздо больше, чем первая. Горжусь тем, как мы выглядели на протяжении 30 - 35 минут. В концовке мы не использовали фолы так, как должны были, и это стало определяющим моментом. ЦСКА вернулся в игру, набрал много очков в концовке. Эта игра стала своеобразным приглашением для наших болельщиков прийти и поддержать нас 27 апреля. Рассчитываю, что у нас получится как минимум сыграть дважды дома, - прокомментировал повторную встречу главный тренер "Енисея" Йовица Арсич.

Матч № 2: ЦСКА - "Енисей" - 88:85 (15:18, 21:23, 23:15, 29:29).

ЦСКА – «Енисей» (Красноярск) – 88:85 (15:18, 21:23, 23:15, 29:29)

Самые результативные: ЦСКА – Ухов (17), Хэнлан (14), М’Бай (13); «Енисей» – Мартин (24), Ратэн-Мэйс (19), Карпенко (11).

24 апреля. Москва. «Баскет Холл». 1767 зрителей.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры