В Красноярске у ООО "Новоостровский" забрали земли бывшего комбайнового завода

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.04.2024 18:46
3

Читать все комментарии

1579

Вступило в силу решение суда об изъятии у ООО "Новоостровский" земель бывшего комбайнового завода в Красноярске. Застройщику предлагали заключить мировое соглашение при условии строительства школ и детсадов, но он отказался.

Напомним, что красноярский бизнесмен Владимир Егоров ранее анонсировал возведение нового крупного микрорайона возле улицы Дубровинского. Его фирма "Новоостровский" приобрела территории бывшего завода комбайнов площадью 658 тысяч квадратных метров и собиралась застроить её высотками. При этом проект совершенно не учитывал потребность в образовательных учреждениях. Ситуацией заинтересовалась прокуратура.

В ходе проверки было установлено, что при численности населения в размере 30 тысяч человек будущий микрорайон Новоостровский должен иметь как минимум 5 детсадов и 3 школы. Однако ни застройщик, ни муниципалитет не собирались возводить объекты. Помимо этого, было выявлено нарушение закона при приватизации земельного участка. Выяснилось, что территория бывшего комбайнового завода является федеральной собственностью. Муниципалитет не имел права передавать её без согласия МТУ Росимущества.

Арбитражный суд Красноярского края удовлетворил иск прокурора и истребовал из чужого владения спорные земельные участки. В ходе процесса ответчику предложили заключить мировое соглашение и оставить территорию при условии возведения за свой счет 2 школ и 2 садиков. ООО "Новоостровский" такие условия не устроили. Компания подала апелляцию, которая в итоге осталась без удовлетворения. Решение об изъятии земель сегодня вступило в законную силу.

Что касается уже строящихся там домов, то дольщикам не о чем беспокоиться. Эти земли забирать не будут - с компании просто взыщут сумму необоснованного обогащения. Участники долевого строительства защищены механизмом эскроу-счетов.

Ситуация находится на контроле прокурора Красноярского края.

Комментарии (3)

Гость


26.04.2024 05:14

Молодцы! Так и надо "Сибиряку"!💪

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Отклики на странице "КР" в соцсети ВКонтакте

Александр Терентьев: «Группа упырей во главе с Усом намеренно разрушили ценное для города федеральное промпредприятие, сотни современных станков, спецы, подъездные пути. Это был ресурс для развития города и его населения. Кто дал им такое право? Почему они ещё на свободе?

Владимир Красноярск: «Все заповедные места города "ушли в собственность».

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Отклики на странице "КР" в соцсети ВКонтакте

Александр Дикий: «Александр, вы серьёзно? Там к 2008-му всё на ладан дышало в цехах 1940-х годов на станках довоенных. За болтами для сборочного конвейера в магазин на Маерчака ездили, а метал через забор на бывший «Краслесмаш» продавали. Устаревшее предприятие с неконкурентной продукцией».

Александр Терентьев: «Александр, я там работал до самого конца. Наладчиком ЧПУ, мне лучше знать, что и как там было. Даже когда воровали, завод работал, комбайны и запчасти выпускались. Карапачинский, сучёнок, создал условия для банкротства, в компании с Усом и Ерёминым завалили завод. Если бы с умом перепрофилировать производство, был бы толк. Были металлообработчики, умелые станочники - это главное. В какую жопу мы лезем, узнаем лет через 10. Когда гвозди станут по цене золота. Распродавать оборудование за копейки на металл, начали в 10-11-12-м. К 15-му году из стен корпусов доже провода вырвали... Снято было всё железо в лом, было варварское уничтожение на глазах гордепов. Такая же история произошла ранее с Судостроительным заводом».

Александр Дикий: «Александр, есть у меня где-то файлы с перечнем потребности для завершения сборки, февраль 2010-го, кажется. Почти 90 машин на нижней площадке, недособранные, текущие из всех щелей. Ходил я там с чебоксарцами, на работу звали. Не обсуждаю квалификацию персонала, я про организацию производства. Она совершенно из прошлого века была, не адаптируемая, и для конкурентоспособности перемены нужно было начинать буквально с чистой площадки».

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры