В Красноярске возбудили дело в отношении основателей финансовой пирамиды "Легион"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.05.2024 13:34
1

Читать все комментарии

1380

Полиция сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении основателей торгово-финансового альянса "Легион". Пока установленная сумма ущерба составляет более 11 миллионов рублей.

Офис организации находился на улице Караульной, 88 в Красноярске. Фирму основали двое местных жителей 1971 и 1981 годов рождения. Они принимали вклады от граждан под большие проценты. По легенде, компания "Легион" занималась оптовой торговлей с Китаем. В Поднебесную якобы поставлялись куриные лапы, подсолнечное масло и питьевая вода. Однако полицейские считают, что выплаты клиентам осуществлялись за счёт новых инвесторов. Ещё в 2021 году Центральный банк РФ внёс организацию в реестр компаний, имеющих признаки финансовой пирамиды.

Некоторое время назад вкладчики перестали получать деньги. Сотрудники альянса на связь больше не выходят. С 13 мая 2024 года в правоохранительные органы с заявлениями об обмане обратились более 60 жителей региона. Потерпевшими признаны 7 человек. В настоящее время сумма ущерба превышает 11 миллионов рублей.

Полиция возбудила уголовное дело по статье "Мошенничество" (часть 4 статьи 159 УК РФ) в отношении руководителей "Легиона". Максимальное наказание за данное преступление - 10 лет лишения свободы. Стражи порядка выясняют все обстоятельства случившегося и ищут подозреваемых. В соцсетях пишут, что один из основателей скрывается за границей.

Комментарии (1)

Гость


29.05.2024 18:10

Где эта полиция была в 2017-м, когда Сибирский фонд сбережений огрел своих пайщиков на миллиард 600 миллионов? Как-то дело из обычного гражданского суда перешло в арбитражный и "благополучно" заглохло .

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры