В Лесосибирске будут судить ревнивого мужа, который сжёг машину друга жены

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.06.2022 13:33
1

Читать все комментарии

1334

В Лесосибирске окончено расследование уголовного дела об умышленном уничтожении имущества. Перед судом предстанет местный житель, который из ревности сжёг машину друга своей жены.

Преступление было совершено в середине апреля. Установлено, что местный житель находился со своей супругой в бракоразводном процессе. Несмотря на данный факт, он сильно ревновал женщину. На этой почве у мужчины произошёл конфликт с другом жены.

Желая навредить сопернику, обвиняемый сначала попытался разбить окно его квартиры, но только частично повредил стеклопакет. Тогда гнев гражданина переключился на припаркованную во дворе машину друга жены. Злоумышленник принёс из гаража бутылку с бензином, облил капот иномарки и поджёг транспортное средство, после чего убежал.

Пожар заметили жители дома. Они потушили возгорание. Владельцу машины был причинён ущерб в размере более 600 тысяч рублей.

В отношении поджигателя было возбуждено уголовное дело по статье "Умышленные уничтожение или повреждение имущества" (часть 2 статьи 167 УК РФ). Мужчине грозит до 5 лет лишения свободы. В настоящее время материалы с обвинительным заключением направлены в городской суд для рассмотрения по существу.

Комментарии (1)

А машина-то в чём виновата? Жену и друга, конечно, жечь не за что, а раз с женой разводится - какие к другу претензии? 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры