В посёлке Усть-Абакан утонул 13-летний подросток

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.07.2021 09:43
0

Читать все комментарии

723

Следственный комитет проводит процессуальную проверку по факту гибели 13-летнего подростка в посёлке Усть-Абакан Усть-Абаканского района Республики Хакасия. Мальчик утонул во время купания в реке.

Трагедия произошла вечером 19 июля в районе улицы Октябрьской посёлка Усть-Абакан. Предварительно установлено, что четверо несовершеннолетних отправились к Енисею и стали прыгать в реку с водосбросной трубы. Один из подростков из-за сильного волнообразования не смог выплыть и скрылся под водой. Очевидцы бросились спасать мальчика, однако им это не удалось. Когда тело 13-летнего подростка извлекли из воды, он уже не подавал признаков жизни.

Следователи выясняют все обстоятельства случившегося. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

"Следственный комитет обращает внимание, что ежегодно с наступлением летнего периода и купального сезона учащаются несчастные случаи, связанные с гибелью детей и взрослых в результате купания в водоёмах. Как показывает следственная практика, причиной трагедий с детьми на воде является беспечность и недосмотр родителей и близких лиц за детьми. Призываем взрослых лиц и напоминаем о необходимости осуществлять более бдительный контроль за досугом детей!" - говорится в сообщении Следственного комитета.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры