На дорогах Красноярска установят специальные "плавающие" люки

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.10.2020 12:14
0

Читать все комментарии

270

В мэрии Красноярска рассказали о новациях, которые в этом году применили сотрудники управления дорог. Так, на улице Малиновского в скором времени смонтируют "плавающий" люк.

Такой люк надёжно фиксируется в самом дорожном полотне и предотвращает просадку асфальта при замерзании и оттаивании грунта.

Также дорожники начали применять особую стыковочную ленту для соединения полос асфальта при его укладке. Она намертво скрепляет слои, не даёт им расходиться и трескаться. В этом году её применили при ремонте дорожного полотна на улице Малиновского. Работы проводились в рамках проекта "Улицы Победы".

Ещё одна новация - это добавка "АДМ-2" в щебёночно-мастичный асфальт. Она помогает снизить вероятность появления колейности и трещин. Также благодаря добавке асфальт легче переносит перепады температур, не рвётся. В состав "АДМ-2" входят переработанные покрышки, что является очень экологичным способом утилизации старого материала. Добавку в этом году применили при ремонте дороги на улице Елены Стасовой.

Если новации покажут себя с лучшей стороны, то дорожники будут использовать новые технологии и при ремонте других дорог города Красноярска.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры