Ушла из жизни лидер "Женщин родного Красноярья" Надежда Игнатьевна Сафонова

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.04.2021 10:52
1

Читать все комментарии

1102

15 апреля завершился земной путь Надежды Игнатьевны Сафоновой – женщины, ещё при жизни ставшей символом борьбы за достойную жизнь простых людей, лидера общественно-политического движения «Женщины родного Красноярья».

Активисты этой организации под руководством Надежды Игнатьевны сделали многое для красноярцев. Об этом можно прочесть в двух её книгах -- «Женщины родного Красноярья» и «Так завидуйте нам!»  Последнюю она издала буквально за три месяца до ухода из жизни.

Вот таким образом наша подруга попрощалась со всеми, как бы говоря: «Не опускайте руки объединяйтесь, боритесь за достойную жизнь!»

Надежда Игнатьевна – детдомовка, всё, чего она достигла в жизни, добилась своим умом, силой характера и стремлением помогать другим. Родилась 28 января 1937 года в Уяре Красноярского края. В 1964 году окончила Красноярский педагогический институт, а затем – аспирантуру академии педагогических наук СССР.

В течение 30 лет была доцентом кафедры педагогики и психологии Красноярского педагогического института. С 1995 по 2008 годы избиралась депутатом Красноярского городского совета. Активную работу проводила в Макаренковской ассоциации, пропагандируя идеи и наследие великого советского педагога А. С. Макаренко.

Она была влюблена в Ленина, театр и книги. Талантливая во всём, она писала чрезвычайно тонкие стихи. Чистотой своих помыслов, публицистической зрелостью, красотой речи и преданностью людям труда заслужила известность в народе.

Она стала именем НАДЕЖДЫ, именем защитницы справедливости. Как сказал ее друг и единомышленник Николай Чурилов, доктор философских наук, профессор: «Её словом и делом будущее нас всех измерит, выявит смысл нашей жизни, достаточный диагноз череде современных событий».

В сознании многих красноярцев имя Надежды Игнатьевны Сафоновой неразрывно связано с такими понятиями, как идейная непримиримость, убежденность, постоянная готовность к борьбе…

Красноярцы осиротели. Но дела и поступки Н. И. Сафоновой не исчезнут с её уходом. Её пример станет поддержкой тем, кто найдёт в себе силы противостоять сегодняшнему антинародному режиму, кто встанет под флаги истинной оппозиции.

Мы скорбим, горе перекрыло другие ощущения. Не смогли достучаться до медработников, переживаем, что умерла она в одиночестве, так как всех больных в реанимации лишают телефонной связи с родственниками и  близкими.

Прости нас, дорогая наша подруга, будем помнить тебя вечно.

«Женщины родного Красноярья».

Прощание с Надеждой Игнатьевной Сафоновой будет проходить в ритуальном зале Красноярской медакадемии во вторник, 20 апреля 2021 года, с 10 до 11 часов.

Комментарии (1)

Гость


16.04.2021 11:18

Светлая память!!!

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры