Две красноярки попали в расширенный список рейтинга "30 до 30" журнала Forbes

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.04.2024 14:43
0

Читать все комментарии

2706

Издание Forbes опубликовало лонг-лист российского рейтинга "30 до 30". Там оказались сразу 2 красноярки.

В категорию "Спорт и киберспорт" журнал включил 16-летнюю теннисистку Мирру Андрееву. Юная уроженка Красноярска дебютировала во взрослом спорте только год назад, но уже добилась значительных успехов. Мирра отметилась удачными выступлениями на таких турнирах, как "Ролан Гаррос" и "Уимблдон". WTA назвала Андрееву новичком года. В феврале 2024-го красноярка занимала 33 строчку рейтинга теннисисток. Находясь только в самом начале карьеры, спортсменка уже заработала более 1,25 миллиона долларов призовых.

Второй представительницей Красноярска стала 26-летняя балерина Елена Свинко. Она попала в категорию "Искусство". После окончания Красноярского хореографического колледжа в 2016 году девушка пришла в Театр оперы и балета имени Д.А. Хворостовского. Там Елена за 6 лет стала ведущей балериной. Затем переехала в Санкт-Петербург и присоединилась к труппе Михайловского театра. А в 2023 году исполнилась заветная мечта Свинко. Она стала первой солисткой Мариинского театра. Журнал "Балет" назвал красноярку одной из наиболее ярко заявивших о себе молодых артисток. В 2023 году Елена Свинко стала лауреатом премии "Золотая маска" в номинации "Лучшая женская роль". Успех принесла ведущая партия в спектакле Красноярского театра оперы и балета "Катарина, или Дочь разбойника".

Проголосовать за девушек можно на официальном сайте рейтинга. Позже жюри выберет из 100 участников 30 самых перспективных россиян до 30 лет - по три лауреата в каждой из 10 категорий. Их имена будут опубликованы в июньском номере Forbes.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры