Волонтёры начали доставлять красноярским медикам сладкие подарки

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.11.2020 10:41
0

Читать все комментарии

271

В рамках акции #МыВместе активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и "Волонтёры-медики" призвали красноярцев приносить чай, печенья, конфеты и другие сладости для работников медицинских учреждений. Данная акция должна скрасить врачам непростое время, когда на их плечах большая нагрузка и ответственность.

Волонтёры уже начали развозить сладкие презенты по медицинским учреждениям Красноярска. Так, наборы уже получили врачи в "красной зоне" инфекционного госпиталя онкологического диспансера и ковидные бригады Красноярской городской детской больницы № 8. До конца недели сладкие подарки развезут по всем городским поликлиникам и станциям скорой помощи.

"Наш ковидный госпиталь работает уже четвёртую неделю. В нем трудятся около 70 человек, постоянно прибывают новые сотрудники, волонтёры из медицинского университета, из базового медицинского колледжа. Такая забота со стороны горожан, конечно, мотивирует, согревает и придаёт дополнительной энергии. Медикам важно знать, что они не одни, ведь сейчас им очень непросто", - высказал слова благодарности главный врач краевого онкодиспансера Андрей Модестов.

В акции по сбору подарков для врачей участвуют не только простые красноярцы, но и фирмы города. Торговая сеть "Красный Яр" предоставила сладкие наборы, чай и кофе, а представители "Губернских аптек" привезли сухофрукты, орехи, мёд, финики и лимоны. 4877 бутылок газированной воды передал медикам зеленогорский завод безалкогольных напитков "ZELEN".

"В любом добром деле важно, какие люди нас окружают. Нам в этом плане везёт, потому что всегда есть компании и партнеры, которые быстро реагируют на наши просьбы. Благодарим их за помощь в сборе, фасовке и доставке сладких подарков для врачей", - отметила участник акции #МыВместе, региональный координатор ВОД "Волонтёры-медики" в Красноярском крае Алёна Миронова.

Присоединился к акции и красноярский детский сад № 80: в течение двух дней ребятишки и их родители собирали сладости в группе "Колокольчики", а после передали их вместе с рисунками в региональное отделение Народного фронта. Также большую коробку с вкусностями собрали ученики гимназии № 4.

Сбор сладостей для работников медицинских учреждений продолжается. Организаторы просят приносить продукты, которые не требуют специальных условий хранения, а также имеют большой срок годности. Пожертвования принимаются в штабе "Волонтёров-медиков" на улице Енисейской, 1 и в штабе ОНФ на улице Ленина, 49.

Кроме того, к акции начали подключаться в муниципалитетах: волонтёры Сибирской угольной энергетической компании организовали сбор на базе назаровского молодежного центра, а в посёлке Березовка планируют собирать сладости в местном Доме быта.

"Мы очень благодарны всем неравнодушным людям, организациям, детям. Надеемся, что эти наборы смогут хоть немного "подсластить" жизнь медикам в этот непростой для всех нас период. Эта акция еще раз подтверждает известную истину: только объединившись, только вместе можно преодолеть любую неприятность. Приглашаем присоединиться к нашей доброй акции другие города и регионы", - подчеркнула участница акции #МыВместе, руководитель регионального исполкома ОНФ в Красноярском крае Оксана Ларионова.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры