История Дивногорска оказалась под колёсами скейтов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.09.2020 17:17
0

Читать все комментарии

351

Ветераны Дивногорска - строители Красноярской ГЭС - продолжают жаловаться на неуважительное поведение местной молодёжи.

А недовольны они тем, что школьники катаются на скейтах и велосипедах на площадке у памятника Андрею Бочкину, тем самым разрушая исторически значимый для города объект.

Эта история тянется уже не первый год. На плитах площадки появились сколы и трещины от колёс после трюков. Но ребят это не останавливает.

Активист и ветеран "КрасноярскГЭСстроя" Алексей Медведь неоднократно просил представителей администрации города обратить внимание на состояние памятника Бочкину. Камер наблюдения поблизости нет. А полиция не может следить за детьми постоянно. Приходится призывать к совести саму молодёжь.

- Мы катаемся там, потому что на этой площадке удобно делать всякие трюки, - заявил один из дивногорских скейтеров Михаил Эйхлер. - Но мы ничего такого не вытворяем, ничего специально не ломаем. И вообще понимаем, что это памятник, и всё-таки уважительно относимся к нему.

Экстремалов в Дивногорске больше сотни. Однако узнать мнение других ребят не получилось. Те, к кому мы обратились, решили просто отмолчаться. Возможно, им совестно.

Мэр Дивногорска Сергей Егоров уже в курсе упомянутой проблемы, хотя занимает пост меньше года.

- Можно, конечно, запрещать ребятам кататься в этом месте, - сказал Сергей Егоров. - Но в действительности городу нужно гораздо больше спортивных объектов. Если появятся комфортные условия, молодёжь сама уйдёт с памятников и подобных мест, являющихся святыней для ветеранов.

По словам главы города, общество экстремалов в Дивногорске сегодня одно из сильнейших в Красноярском крае. У местной молодёжи уже есть небольшая площадка на бывшем теннисном корте, где можно отрабатывать различные трюки. Но этого явно недостаточно.

Добавим, что буквально 13 сентября прошли выборы в городской Совет депутатов. И, быть может, новый состав дивногорского парламента наконец-то обратит внимание на эту проблему.

Дарья РУБАНОВА,

учащаяся школы журналистики "Дивногорские юнкоры".

#krasrab

Подписывайтесь на "КР" через онлайн-сервис "Почты России". Оформляйте - совершенно бесплатно подписку на канал "Красноярский рабочий" в "Яндекс.Дзен", читайте и комментируйте статьи вместе с многотысячной аудиторией!

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры