В Ачинске закладчики, спрятавшие наркотики в футбольном мяче, получили 6 и 7 лет колонии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17.06.2024 10:27
1

Читать все комментарии

1115

В Ачинске осудили двух приятелей, занимавшихся распространением наркотиков через закладки. Партию вещества преступники спрятали в футбольном мяче.

Злоумышленников задержали в феврале 2023 года. Установлено, что ранее судимые назаровец и ачинец 2004 года рождения устроились в магазин по продаже запрещённых веществ. Молодые люди должны были сбывать наркотики бесконтактным способом на территории Ачинска и Ачинского района.

Друзья успели реализовать не менее 0,489 грамма "синтетики" неизвестному. Во время подготовки к распространению через закладки ещё 206,6 грамма преступники попались оперативникам отделения по контролю за оборотом наркотиков. Вещество парни спрятали в футбольном мяче.

Было возбуждено уголовное дело по статьям "Незаконный сбыт наркотических средств" (пункт "а" части 4 статьи 228.1 УК РФ) и "Покушение на незаконный сбыт наркотических средств" (часть 3 статьи 30, часть 5 статьи 228.1 УК РФ). Суд приговорил жителя Назарова к 7 годам лишения свободы. Его приятель получил 6 лет. Отбывать наказание молодые люди будут в колонии строгого режима. Решение вступило в законную силу.

Комментарии (1)

Жаль, мячи испортили, так бы детям в секции подарить. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры