22-летний красноярец установил на свой Mercedes фальшивый номер 666

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.11.2022 14:28
6

Читать все комментарии

1505

В Красноярске привлекли к ответственности молодого водителя. Парень заменил оригинальный государственный регистрационный знак на поддельный, припарковался в неположенном месте и ездил без ОСАГО.

Полицейские заметили автомобиль нарушителя на территории Центрального района. Mercedes стоял в зоне действия знака "Остановка запрещена". Также инспекторам ГИБДД сразу бросился в глаза передний номер 666 с явными признаками подделки. Владельцем дорогостоящей иномарки оказался 22-летний парень. Выяснилось, что оригинальную номерную пластину он положил в багажник.

За эти нарушения и отсутствие полиса ОСАГО молодого человека привлекли к административной ответственности. Парень должен заплатить штрафы на общую сумму 4 300 рублей. Фальшивый регистрационный знак изъят и приобщён к материалам дела.

Полицейские отмечают, что управление автомобилем с подложными госномерами является грубым нарушением ПДД. В этом году на территории Красноярска стражи порядка выявили уже более 160 таких машин.

Комментарии (6)

А деньги особо умным гаишникам за штраф по подложным госномерам водителю придётся вернуть. Ибо наказание за подложные госномера предусмотрены только при факте управления ТС, а не при стоянке. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Николай Яковлевич

ответил Николай Яковлевич


28.11.2022 17:55

Всё-таки, я был не прав. Оказалось, что не так давно ввели штраф просто за установку подложных знаков. В бюджете дыра, и надо ее пополнять штрафами. Кстати, я где-то год назад консультировался с ведущим экспертом страны в области безопасности дорожного движения- В.Н. Травиным. Меня возмущал один момент. Когда у   водителя истекает срок действия - он считается не имеющим права управления ТС. Выглядит парадоксально- 15 летний пацан, который взял у отца машину покататься, естественно не имеет водительского удостоверения и опытный шофер с 30-летним стажем, у которого просто бумажка истекла- наказываются одинаковым штрафом в 15 тысяч рублей. Виктор Травин тоже со мной согласился и написал-  я пытался донести чиновникам о необходимости внесений изменений в законодательство, но мне ответили -  стране нужны деньги в бюджет от штрафов.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Николай Яковлевич


28.11.2022 21:19

Николай Яковлевич, не за номер карать надо, а за принадлежность к вредной (думаю - запрещённой) секте. Я с этим столкнулся - вздрогнул. Не знал такого. Описал в КР 2021-07-28 стр. 27. Но, может, и не сектант, просто дурак. Машины с таким номером иногда вижу, стараюсь подальше от них. И креститься при них нельзя - наступает истеричное бешенство, что хошь может сотворить  А мою статью советую. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Николай Яковлевич, вопрос: а почему 666? Если сатанист - проверить просто. Крёстное знамение, святая вода -  и  всё ясно будет. Да и в доме должно быть перевёрнутое распятие и на иконе ангел с чёрными крыльями. Я же с этим сталкивался - Вы читали "КР" 2012.07.28 стр. 17, там это описано  А если дурак - увы. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

У меня этажом ниже жил настоящий сатанист - с балкона в окно его видел, как он молился постоянно, призывая на нас геену огненную. Когда-то он служил в милиции, потом купил диплом меда, в перестройку организовал дорогое излечение от рака стрессом. Т. е. деньги - 5 000 долларов - брал, далее больной неделю не ел, не спал, ночью с песней вокруг сопки бежал. А помощники бодрили битами по бокам и пятой точке. Потом забогател, но Бог наказал - крыша съехала. У него на стене горело "число зверя" 666.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Позавчера видел на Киренского у магазина Мерседес 500 стоял номер  В666АД, водитель молодой, весь из себя. Жене показал, поехали дальше. С сатанистом общаться себе дороже, мне 80, а он голову откусит и выпьет кровь, жену куда. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры