Банки решили работать в объявленные президентом нерабочие дни

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.04.2021 06:31
0

Читать все комментарии

350

Банк России рекомендовал банкам, страховым компаниям и другим финансовым организациям самостоятельно определить режим работы в объявленные указом президента нерабочие дни (с 4 по 7 мая).

Если они решат работать, то им рекомендовано обеспечить предоставление всех услуг, оказываемых в рабочие дни.

По крайней мере часть крупных банков уже решила работать в нерабочие дни, сославшись на то, что они являются непрерывно действующими организациями. Об этом "РГ" сообщили представители ВТБ, Московского кредитного банка, "Открытия", Райффайзенбанка, Совкомбанка. У Сбербанка 5 и 6 мая будут работать только дежурные офисы, 4 и 7 мая - стандартный рабочий день по режиму субботы; для корпоративных клиентов с 4 по 7 мая будут работать дежурные офисы. Другие крупные банки оперативно не ответили на запросы.

Как сообщает Московская биржа, 4-7 мая торги будут идти в режиме, аналогичном устанавливаемому на период длительных общероссийских выходных.

Если платежи по кредитам приходятся на нерабочие дни, установленные указом президента (с 4 по 7 мая), они должны быть осуществлены в установленный договором срок, сообщил Банк России.

Аналогичное решение Банк России принимал в период нерабочих дней в апреле прошлого года.

"При этом Банк России также исходит из того, что кредиторы, действуя добросовестно, будут учитывать фактические возможности должника по исполнению соответствующего обязательства и наличие или отсутствие возможности дистанционного обслуживания или возможности клиента посетить офис финансовой организации для своевременного совершения операций, в том числе с точки зрения последствий неисполнения договора", - отметил регулятор.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры