Красноярским аграриям возместят затраты на производство зерновых

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.04.2024 21:54
0

Читать все комментарии

2954

Земледельцам края компенсируют часть затрат на производство и сбыт пшеницы, ржи, ячменя и кукурузы урожая прошлого года.

В сумме более 235 миллионов рублей получат 178 хозяйств, включая фермеров и индивидуальных сельхозпроизводителей. Деньги поступят на счета аграриев до конца апреля.

Господдержку хозяйства получат по средней ставке тысяча рублей за тонну сельхозпродукции. Просубсидируют 395 тысяч тонн произведённого и реализованного зерна. Средства выделены для сохранения посевных площадей, поддержания доходности возделывания зерновых, обеспечения сельхозсырьём краевых предприятий и продажи излишков зерна за пределы края и за рубеж, что соответствует целям национального проекта "Международная кооперация и экспорт". Подготовка к посевной в крае идёт полным ходом, такая господдержка своевременна.

В прошлом году урожай зерновых и зернобобовых в крае составил в весе после доработки 2,4 миллиона тонн. В этом сезоне под зерновые и зернобобовые отведено 920,7 тысячи гектаров, что чуть ниже уровня 2023 года. Работать в полях начали аграрии южных, западных и центральных районов края. Хозяйства закрывают влагу, вносят минеральные удобрения и протравливают семена.

На конец прошлой недели влага была закрыта на 93,3 тысячи гектаров (более 8 процентов от плана), удобрения, включая подкормку многолетних трав и озимых, внесены на 16 тысячах гектаров, протравлено около 2 тысяч тонн семян. Кроме того, аграрии Новосёловского района уже сеют пшеницу и овёс.

Субсидии на производство и реализацию зерновых -- федеральное направление, которое реализуется при софинансировании из краевого бюджета. Такую господдержку аграрии получают с 2021 года. За три предыдущих года хлеборобам края перечислено более 1,3 миллиарда рублей.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры