Регбисты молодёжной команды «Енисея-СТМ» в гостях переиграли «Локомотив-м»

«Енисей-СТМ-м» одержал вторую победу в первенстве России среди молодёжных команд

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.05.2024 22:56
0

Читать все комментарии

924

Игра прошла с громадным игровым преимуществом красноярцев. Причём, наших регбистов не смутила даже жёлтая карточка, полученная Семёном Гармановым. Произошла эта неприятность уже на 3-й минуте в тот момент, когда пензенцы ещё были полны сил и желания навязать борьбу одному из фаворитов первенства.

Однако гости и в меньшинстве быстро установили контроль над мячом и принялись расшатывать защитные порядки "Локомотива-м". Сначала Кирилл Гавричков забил штрафной, а затем Данил Бурлаков положил попытку после розыгрыша коридора - 8:0. Вскоре, правда, Данила Пичужкин три очка отыграл, но это не помогло остановить наступательный шквал сибиряков.

"Енисей-СТМ-м" действовал весьма изобретательно. В первую очередь бросалось в глаза стремление атаковать из всех положений и всеми наличными силами. Наши "большие" игроки по возможности тут же набирали ход и таранили оборону пензенцев. Не раз "локомотивцы" с громадным трудом останавливали красноярских нападающих в считанных метрах от своей "зачётки". Однако при необходимости "дыня" быстро переводилась в веер, и тогда проблем у хозяев возникало ещё больше.

До конца тайма Михаил Богдашин и Расим Султанов ещё дважды погостили в зачётном поле хозяев. У молодых железнодорожников таким же трюком отметился Павел Сошин, и на перерыв соперники разошлись при счёте 20:10 в пользу сибиряков.

Во второй половине игровой перевес красноярцев достиг угрожающих размеров. Давление на соперника оказывалось максимальное, и тому никак не удавалось выйти даже на рубеж средней линии. Наш тренерский штаб уже в начале второго тайма поменял всю первую линию схватки, и железнодорожникам стало совсем худо: свежие нападающие полностью сковали своих оппонентов, что, в конечном итоге, дало большую свободу остальным. Если бы гости более бережно относились к реализации созданных возможностей, то результат был бы намного крупнее. Но и так "Енисей-СТМ-м" нанёс ещё четыре визита в "город" противника.

Из всех попыток необходимо выделить ту, которая случилась через десять минут после возобновления игры. Сибиряки завладели "дыней" в своей 22-метровой зоне и отправили в прорыв Султанова. Наш вингер на высокой скорости преодолел две трети поля, прокинул мяч себе на ход и, опередив всех, принёс своей команде ещё пять очков. Кстати, такие атаки не были редкостью: игроки "Енисея-СТМ-м" практически не играли ногой и не стеснялись атаковать на руках даже от своей "зачётки".

Настоящим лидером показал себя наш капитан Данил Бурлаков. Не часто одному игроку удаётся совершить сразу три попытки за игру: редкий трёхчетвертной может похвастаться таким достижением, но нападающему "Енисея-СТМ" удалось сделать хет-трик.

Также по-настоящему разыгрался Роман Сенченко. Его проход в "зачётку" на 54-й минуте, если бы не вышеописанный чудо-прорыв Султанова, мог бы стать самым красивым в матче.

Однако погодные условия в конечном итоге сказались: невозможно в такую жару весь матч проводить в ураганном темпе. Гости, в конце концов, "наелись", и концовка встречи прошла под диктовку хозяев. На 72-й минуте они перешли на нашу половину поля и уже её не покидали. Очень активно заиграл вышедший на замену Роберт Касимов, второе дыхание открылось у Кирилла Синюкова.

Железнодорожникам удалось сделать несколько острых прорывов, один из которых удачно завершил Дмитрий Пастернак. А точку в матче поставил Данила Пичужкин. Он воспользовался единственной грубой ошибкой наших регбистов в обороне и без проблем приземлил мяч в самом центре зачётного поля.

Окончательный результат - 44:22 - кажется, устроил всех. "Енисей-СТМ-м" положил в карман бонусную победу, а дублёрам "Локомотива" удалось уйти от разгрома.

«Локомотив-м» (Пенза) – «Енисей-СТМ-м» (Красноярск) – 22:44 (10:20).

Попытки: Сошин, Пастернак, Пичужкин – Бурлаков (3), Султанов (2), Богдашин, Сенченко.

Реализации: Пичужкин (2) – Гавричков, Сенченко (2).

Штрафные: Пичужкин – Гавричков.

29 мая. Пенза. Стадион «Сура». 150 зрителей.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры