Регбисты «Енисея-СТМ» на своём поле разгромили «ВВА-Подмосковье»

Крупно обыграв гостей из Монино, красноярская команда вновь возглавила чемпионскую гонку

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.05.2024 21:17
0

Читать все комментарии

1207

После тяжелейшего матча в Пензе наставник «Енисея-СТМ» Александр Первухин почти на половину обновил стартовый состав. На поле вышли игроки, которые, в основном, начинают матчи на скамейке для запасных. Но многочисленные перестановки никак не повлияли на исход поединка с регбистами подмосковной Военно-Воздушной Академии: эта команда сейчас переживает непростые времена и вряд ли сможет вмешаться в борьбу за медали чемпионата.

Расчёт главного тренера оказался точным: засидевшиеся на «банке» регбисты с таким жаром бросились в атаку, что защитные порядки монинцев сразу же дали множество трещин. Итог матча не вызывал сомнений уже после первых 20 минут – в зачётном поле гостей побывало четыре попытки подряд. «Академикам» всё же удалось уйти от «сухого» поражения: в «город» хозяев сумел прорваться ветеран российского регби Михаил Бабаев – один из тех, с чьим именем связаны крупные успехи ВВА 15-летней давности.

Во второй части матча положение «лётчиков» усугубилось. На 41-й, 43-й и 48-й минутах Виктор Кононов, Денис Симпликевич и Никита Чурашов нанесли ещё три визита в «зачётку» гостей. Развитие событий позволило «Енисею-СТМ» проверить в деле ещё несколько резервистов, но тут дело по набору очков застопорилось. Появившаяся на поле молодёжь так рьяно пыталась проявить себя, что наделала множество ошибок. Мало того, что комбинации хозяев рвались из-за многочисленных помарок в передачах, так ещё полностью расстроилась игра в коридорах. Хорошо ещё, что к этому времени соперник был измотан настолько, что ни о каких атаках уже не помышлял. В конце концов, игрокам «тяжёлой машины» ещё два раза удалось погостить в «городе» гостей и финальный свисток прозвучал при счёте 55:5.

Благодаря этой победе «Енисей-СТМ» на одно очко обошёл казанскую «Стрелу» и вернулся в турнирной таблице на своё привычное первое место.

«Енисей-СТМ» (Красноярск) – «ВВА-Подмосковье» (Монино) – 55:5 (26:5)

Попытки: Чурашов (2), Магомедов (2), Кононов (2), Михальцов, Симпликевич, Рябищук – Бабаев.

Реализации: Будыченко (5) – нет.

26 мая. Красноярск. Стадион «Авангард». 2 500 зрителей.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры