Футболистки молодёжной команды «Енисей» в первенстве России сыграют за 11-20 места

Уступив в домашнем матче "молодёжке" самарских «Крыльев Советов», наши девушки выбыли из борьбы за призовые места

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.05.2024 16:19
0

Читать все комментарии

995

Первенство России среди женских молодёжных команд в этом году проходит по двухступенчатой схеме. На первом этапе двадцать команд-участниц были разделены на пять групп по четыре команды в каждой и для того, чтобы оказаться в числе лучших, на этой стадии нужно было занимать место не ниже второго. Наши девушки до последнего тура сохраняли шансы на попадание в топ-10. Для решения этой задачи необходимо было на своём поле обыграть «молодёжку» самарских «Крыльев Советов».

К сожалению, дела у хозяек сразу пошли не по плану. Вместо того, чтобы искать счастье у чужих ворот, краснояркам пришлось откатиться к своей штрафной площади и сдерживать наступление гостей. Только на 26-й минуте «Енисею» удалось впервые опасно проникнуть в штрафную площадь самарской команды. Но это был лишь короткий эпизод: до нападающих Дарьи Плужник и Анны Шелохвостовой спортивный снаряд практически не доходил.

Во втором тайме наши футболистки заиграли заметно агрессивнее, но опасных моментов у ворот волжанок по-прежнему не наблюдалось. А гостьи, в конце концов, сумели своё преимущество воплотить в голы. На 63-й минуте Екатерина Никифорова головой переправила мяч в «хозяйские» ворота и открыла счёт. А за четверть часа до финального свистка грубейшей ошибкой Кристины Исуповой воспользовалась Руслана Шешунова – 0:2.

Этот счёт практически ставил крест на турнирных амбициях нашей команды: времени на отыгрыш оставалось катастрофически мало. В последней 10-минутке соперницы обменялись голами. Сначала Нике Смирновой дальним ударом удалось сократить отставание в счёте, а на последней минуте игры затем Екатерина Дианова установила окончательный результат – 1:3.

«Молодёжка» «Енисея» заняла в своей группе 3-е место и теперь ей предстоит сыграть в турнире за 11-20 места.

«Енисей-м» (Красноярск) – «Крылья Советов-м» (Самара) – 1:3 (0:0)

Голы: 0:1 Никифорова (63). 0:2 Шешунова (77). 1:2 Смирнова (81). 1:3 Дианова (90).

26 мая. Красноярск. «Футбол-Арена Енисей».

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры