Мужская футбольная команда «Енисей» завершила сезон на шестом месте

В заключительном матче первенства России среди команд Первой лиги красноярцы на своём поле переиграли гостей из Тюмени – 2:0

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.05.2024 16:12
0

Читать все комментарии

1047

Перед этой встречей в активе обеих команд значилось по 48 очков. Так что соперникам предстояло провести «битву», так сказать, «местного» значения: кто выигрывал, тот и занимал максимально доступное в сложившейся ситуации шестое место.

Если судить по событиям первого тайма, то более заряженными на успех выглядели гости. Тюменцы могли открыть счёт уже на 2-й минуте: наш защитник Валерий Кичин, попав под прессинг со стороны Ивана Маркелова, потерял контроль над мячом, благодаря чему на ударной позиции оказался Александр Коротаев. На наше счастье, Евгений Ставер "прочитал" возможное развитие событий и устранил угрозу.

Кстати, именно Маркелов в первом тайме выглядел самым активным в составах обеих команд. В первой половине гости создали три опасных ситуации у наших ворот и в каждой из них полузащитник тюменцев принял самое активное участие. Вскоре после вышеописанного момента Ивану не хватило всего лишь считанных сантиметров, чтобы отправить мяч в цель после опасного прострела Виталия Шитова. А перед самым перерывом после розыгрыша углового Маркелов решился пробить через себя, и Ставеру пришлось изрядно потрудиться, чтобы оставить свои ворота в неприкосновенности.

"Енисей" же в первой половине игры никаких проблем голкиперу "Тюмени" Егору Любакову не создал: в створ его ворот не было нанесено ни одного удара. Только на 24-й минуте Александр Ломакин рискнул взять ответственность на себя, обыграл нескольких игроков, но в самый последний момент защитники выбили спортивный снаряд на угловой.

Второй тайм также начался с атак "Тюмени". Полузащитник Александр Бем попытался пробить нашего вратаря ударом с дальней дистанции, но кожаная сфера просвистела чуть выше цели. Последовавший за этим розыгрыш мяча от красноярских ворот привёл к первому голу в матче. Ставер с угла своей вратарской площади отправил "круглого" в центр поля Никите Раздорских, а тот, быстро оценив ситуацию, бросил в прорыв Андрея Окладникова. Наш быстроногий форвард легко оторвался от защитников и мягким ударом в дальний угол открыл счёт - 1:0. На весь этот контрвыпад потребовалось всего лишь 12 секунд!

После забитого гола игровое преимущество полностью перешло на сторону красноярцев. Опасности у ворот соперников возникали и слева, и справа, и по центру. Второй гол хозяева поля могли забить на 62-й минуте. Шамиль Саадуев на левом краю уверенно разобрался сразу с двумя игроками и сделал нацеленную передачу на ближнюю штангу. На всех парах влетевшему в эту зону Ломакину нанести акцентированного удара не удалось, но мяч отскочил в центр штрафной площади аккурат под ногу Александру Масловскому. К сожалению, в самый последний момент в события вмешался защитник, и от него "пятнистый" улетел на угловой.

Но чему быть - того не миновать. За четверть часа до финального свистка красноярцам удалось упрочить преимущество. Окладников с Масловским проломили оборону "Тюмени" по центру, и Александру Ломакину не составило труда ударом метров с десяти во второй раз огорчить Егора Любакова - 2:0. Этот гол для нашего нападающего стал 13-м в первенстве.

За пять минут до конца матча счёт мог вырасти до крупного: вышедший на замену Николай Марков по-хитрому, пяткой, пытался переправить мяч мимо вратаря "Тюмени" после прострела Вячеслава Бардыбахина справа, но удача оказалась на стороне гостей. Однако и без третьего гола победа "Енисея" выглядела безоговорочной.

Эта игра подвела черту под успешным выступлением "Енисея" в весенней части первенства. К сожалению, слишком много очков наша команда не досчиталась осенью: именно те потери не позволили красноярцам побороться за более высокое, нежели шестое, место.

- Сегодня был тяжёлый матч, "Тюмень" оборонялась очень уверенно. И если у нас были какие-то подходы к воротам, то только благодаря быстрой игре. Я очень доволен ребятами, доволен, как мы работали. Если брать статистику, то в весенней части сезона мы заняли второе, вслед за "Химками", место. Это говорит о том, что ребята хорошо делали своё дело. А что касается сезона скажу так: есть ощущение досады от того, что не хватило трёх - четырёх очков до стыковых матчей. Но, оглядываясь назад, понимаешь, что не было ни одной игры, в которой бы нам повезло. Не было такого, чтобы мы безобразно играли и победили, или на последней минуте забили крайне необходимый гол. У нас были только уверенные победы и абсолютно равные ничьи, - подвёл итог игре и сезону в целом главный тренер "Енисея" Андрей Тихонов.

«Енисей» (Красноярск) – «Тюмень» – 2:0 (0:0).

Голы: 1:0 Окладников (52). 2:0 Ломакин (76).

Предупреждения: Иванов, Ломакин – Шитов.

25 мая. Красноярск. Центральный стадион имени Ленинского комсомола. 7 823 зрителя.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры