В Красноярске прошел краевой фестиваль по плаванию в холодной воде

Соревнования были посвящены памяти чемпиона и рекордсмена мира Николая Петшака.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.05.2024 15:51
0

Читать все комментарии

1224

На дорожки, организованные прямо в водах Енисея, вышли 48 «моржей» из Красноярска, Железногорска, Дивногорска и Томской области. Участники испытали свои силы на разных дистанциях (от 50 до 200 м различными стилями) и в эстафетах. Температура воды во время двухдневных соревнований составляла от 2 до 3,5 градусов.

В честь Дня Победы участники провели даже свой маленький «Бессмертный полк», разыграли призы в патриотических конкурсах. Главным же событием стала эстафета «Миля Победы». Ее выиграла команда клуба «Мегаполюс», созданного в свое время Николаем Петшаком. Второе место заняли «Моржи СССР», третье досталось команде «Белый медведь».

«Мегаполюс» победил и в эстафете 4х50 вольным стилем, сумев опередить пловцов «Криофила».

В личных соревнованиях не обошлось без рекордов фестиваля. На дистанции 50 м баттерфляем в категории 40-49 лет Илья Ларионов («Белый медведь») победил с результатом 30,37. На той же дистанции среди юношей до 18 лет рекордное время показал Егор Милицин («Мегаполюс») – 38,73.

Отметим, что майский фестиваль по плаванию в холодной воде (или, как его еще называют, по зимнему плаванию) прошел в Красноярске в восьмой раз.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры