Женская футбольная команда «Енисей» на своём поле проиграла «Зениту»

Несмотря на все старания наших девушек, гостьи из Санкт-Петербурга одержали крупную победу со счётом 3:0.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.05.2024 18:56
0

Читать все комментарии

1189

В сложное положение попал «Енисей» перед встречей с «Зенитом». Всего лишь четыре завоёванных очка в семи матчах – явно не тот результат, на который рассчитывали красноярки перед стартом чемпионата. А тут ещё в гости приехал действующий чемпион России. Петербурженки и сейчас находятся в числе лидеров первенства, отставая от идущего на первом месте ЦСКА всего на два балла. Так что гостей никакой другой результат, кроме победного, в Красноярске не устраивал.

Однако хозяйки начали игру очень активно. Хорошо двигая мяч, они старались как можно быстрее преодолевать середину поля, а при потерях тут же вступали в борьбу, не давая соперницам спокойно начинать атаки. Постоянно дежурила впереди Карина Васильева, которая постоянно открывалась под передачи Татьяны Ананьевой, Ксении Алпатовой и Анастасии Морозовой. Только на 12-й минуте «Зениту» удалось заработать первый угловой у ворот «Енисея», который, впрочем, ни к чему не привёл.

Жаркая борьба за инициативу длилась почти полчаса. У гостей очень активно действовали игроки передней линии – Нелли Коровкина и целый «интернациональный легион» состоявший из Габриэлы Гживиньской, Присциллы Шиншиллы и Мари-Энн Эзенагу. Однако до поры до времени наши защитницы уверенно отслеживали их передвижения и большой свободы им не предоставляли.

Размеренный ход матча был нарушен на 23-й минуте. Диана Мамедова нарушила правила метрах в трёх от линии штрафной площади и «зенитовки» получили право на опасный штрафной удар. Цирульникова уверенно выловила мяч после удара Гживиньской, но этот эпизод сильно повлиял на ход игры в дальнейшем. Дело в том, что в столкновении с Дианой получила травму Шиншилла и место неё на поле появилась Екатерина Пантюхина. Именно Екатерина, в конечном итоге, и стала главной героиней матча.

Но это произошло чуть позже. Через три минуты после вышеописанного штрафного «Енисей» получил право на подачу с угла поля. После последовавшего навеса Татьяна Ананьева выиграла верховую борьбу у Алёны Андреевой и головой с близкого расстояния переправила кожаную сферу в створ ворот. Гол? Увы… Голкипер «Зенита» Юлия Гриченко каким-то непостижимым образом среагировала и сумела сохранить свою «раму» в неприкосновенности. Очень обидно! Забей наши девчата, и всё в дальнейшем могло пойти по-другому.

Первый гол был забит на 33-й минуте. Пантюхина сумела оставить в игре уходивший за лицевую линию наших ворот «пятнистого» и, развернувшись, с достаточно острого угла пробила в дальний угол. Наш вратарь Ангелина Цирульникова, к сожалению, в этом моменте не выручила – мяч пролетел в аккурат над ней. А перед самым свистком на перерыв та же Пантюхина отличилась ещё раз. Она нанесла удар с линии штрафной и сферический снаряд, пролетев по какой-то замысловатой траектории, сначала угодил в штангу и уже от неё – в сетку.

Счёт 0:2, наверное, не совсем точно отразили преимущество «Зенита». «Енисей» играл активно, с настроением. Однако цифры – вещь упрямая: несмотря на все старания, удар Ананьевой оказался единственной угрозой для петербурженок в первом тайме. Гостьи же потревожили Цирульникову восемь раз, причём пять выстрелов пришлись в створ ворот. Несмотря на визуальное равенство, приезжие футболистки проводили свои атаки намного острее.

Вторая половина встречи началась с наступления «Зенита». В самом её начале Анастасия Морозова сумела «вынести» мяч с самой «ленточки» ворот. Тут же могла забить Валерия Хохлова, но не сумела как следует подстоиться под диагональную передачу от Пантюхиной. Забей гостьи ещё, и вся интрига матча мгновенно бы испарилась. Но этого не произошло, и на поле образовалось настоящее двухстороннее движение.

До самого финального свистка соперницы обменивались опасными уколами. У «Енисея» на подступы к воротам петербурженок выходили и Анастасия Абраменко, и Ксения Алпатова, а самый яркий момент для того, чтобы сократить разрыв в счёте не использовала Ольга Тир. Ей удалось выскочить на рандеву с Гриченко, но сильный удар Ольги пришёлся как раз во вратаря.

Однако, справедливости ради, нужно отметить, что моментов для взятия ворот игроки «Зенита» создали намного больше. Всё-таки чемпион – есть чемпион. Ангелина несколько раз активно вступала в игру, еще в паре моментов защитницы в самый последний момент выбивали «кожаного» за пределы поля. И всё же на последней минуте матча счёт возрос-таки до крупного. После одной из последних массированных атак футболистки «Енисея» потеряли мяч и тут же нарвались на разящую контратаку. В её завершающей стадии Цирульникова сумела отразить опаснейший удар Хохловой в дальний угол, но первой на отскоке оказалась гаитянская нападающая «Зенита» Кики.

Окончательный счёт 0:3 не совсем объективно отразил ход событий. Всё же красноярки встречу против чемпиона России провели очень активно и на один-то гол точно наиграли. Тем не менее, шестое поражение подряд оставило «Енисей» в подвале турнирной таблицы.

«Енисей» (Красноярск) – «Зенит» (Санкт-Петербург) – 0:3 (0:2)

Голы: 0:1 Пантюхина (33). 0:2 Пантюхина (43). 0:3 Кики (90).

11 мая. Красноярск. «Футбол-Арена Енисей».

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры