Женская баскетбольная команда «Енисей» проиграла МБА в первом четвертьфинальном матче чемпионата

На своей площадке наша команда на равных противостояла соперницам лишь в первой части игры

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

02.04.2024 23:59
0

Читать все комментарии

1470

Первый четвертьфинальный матч баскетбольного чемпионата страны среди женщин принёс красноярским болельщикам множество разочарований.

Как-то удивительно в этом сезоне складываются отношения между "Енисеем" и командой Московской баскетбольной ассоциации. Если в столице сибирячки в обоих матчах давали бой хозяйкам (игры завершились с результатами 71:72 и 69:73), то в Красноярске наша команда во второй раз уступила, как говорится, без вариантов.

Напомним, что игра второго круга регулярного чемпионата завершилась победой МБА с разрывом в 18 очков - 73:55. На этот раз итог оказался ещё более неутешительным.

Поначалу никак нельзя было предположить, что преимущество гостей окажется таким крупным. Да, баскетболистки Ассоциации с самого начала захватили преимущество в счёте, но "Енисей" быстро взял себя в руки, и в дальнейшем пошла абсолютно равная игра. Шесть очков гостевого перевеса к концу четверти растаяли и съёжились всего до одного балла. Более того, красноярки вполне могли захватить лидерство, но два точных дальних броска в исполнении Марии Коршаковой "откатили" погоню на исходную позицию - 19:26.

После паузы МБА несколько изменила манеру своих действий, полностью сосредоточившись на обороне. Это было ожидаемо, ведь хозяйкам нужно было спасать положение. Но вот беда: атаки "Енисея" раз за разом вязли в насыщенной защите москвичек. Гостьи грамотно перекрыли все основные тропинки к своему щиту, а красноярки, в свою очередь, так и не смогли найти способ обойти эту хорошо выстроенную оборону.

Кроме этого, соперницы постоянно проводили быстрые контратаки. Причём они развивались на таких скоростях, что наши баскетболистки зачастую теряли своих подопечных, которые отправляли спортивный снаряд в цель без какого-либо сопротивления. Именно таким образом в двух атаках подряд Валентина Кожухарь и Виктория Черен довели преимущество своей команды до 13-ти очков.

Нужно отметить: несмотря на неудачно складывающуюся игру, ситуация безнадёжной не выглядела. По привычному уверенно в первой половине матча выглядели Екатерина Гунченко, Ольга Петрова, Татьяна Видмер и Екатерина Бурова. Неплохо обстояли дела с дальними бросками, да и в борьбе под щитами хозяйки мало в чём уступали гостям. Но вот цельности в командных действиях не было: каждый на своём месте вроде бы делал всё, как надо, но общая картина никак не складывалась.

На большой перерыв наша команда ушла с отставанием в 8 очков, которое сохраняло надежды на положительны результат. Но, к сожалению, последние две четверти прошли с большим игровым перевесом соперниц. На этот раз привычные лидеры МБА Нина Глонти, Ольга Фролкина и Марина Голдырева больше держались в тени, а на первый план вышли Валентина Кожухарь, Валерия Яковлева и Мария Коршакова с Марией Крымовой. У них, в отличие от хозяек, всё шло, как по нотам, и в атаке, и в защите. Особо это проявилось в третьей четверти, когда москвички установили полный контроль под нашим щитом. Эта часть встречи была ими выиграна безоговорочно.

Благодаря несколько авантюрным действиям сибирячек гостьям удался рывок 12:0, после которого стало ясно: первый раунд четвертьфинального противостояния остаётся за МБА. По ходу завершающей части матча преимущество приезжей команды исчислялось уже в 30 очков, и только в самом конце игрокам "Енисея" удалось немного сократить разрыв.

Ответный матч 1/4 финала пройдёт в Москве 6 апреля. В случае победы сибирячек на следующий день соперницы выйдут на площадку ещё раз.

Проигрыш на своём поле, конечно, неприятен, но именно в столичном "Баскет Холле" "Енисей" в предыдущих матчах создал МБА множество проблем. Спор за путёвку в полуфинал ещё не закончен.

- К сожалению, игра не получилась. Плохое начало, мы проиграли все ключевые единоборства и подбор. Во второй четверти героическими усилиями смогли сократить отстаивание. У нас был шанс сохранить интригу, но третья четверть опять началась с провала, потерь и плохой защиты: мы пропустили семь трёхочковых за один период. МБА хорошая команда, весь регулярный сезон она демонстрировала, что является фаворитом в нашей паре. Будем настраиваться на ответную игру, чтобы показать хороший баскетбол, - сказала после матча главный тренер "Енисея" Ольга Шунейкина.

«Енисей» (Красноярск) – МБА (Москва) – 59:84 (19:26, 12:13, 17:28, 11:17)

Самые результативные: «Енисей» – Петрова (15), Гунченко (14), Пашковская (7), Бурова (7); МБА – Яковлева (13), Коршакова (12), Голдырева (12).

2 апреля. Красноярск. Арена «Север». 105 зрителей.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры