Мужская волейбольная команда «Енисей» уступила московскому «Динамо»

Красноярцы могли взять верх в соперничестве с одной из лучших команд России, но в решающих моментах матча сказался более богатый опыт соперника

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

03.03.2024 20:56
0

Читать все комментарии

1369

Московские динамовцы до встречи с «Енисеем» занимали в турнирной таблице 4-е место и в случае успеха в Красноярске могли «подвинуть» находившееся чуть выше «Белогорье». Что касается нашей команды, то на первый взгляд её положение выглядит вполне устойчиво, но сложный календарь в концовке предварительного турнира может привести к тому, что багаж очков у сибиряков уже не пополнится.

Дебют матча между "Енисеем" и "Динамо" прошёл в осторожной игре. Игроки словно искали уязвимые места друг друга. Время шло, а создать более-менее комфортный перевес никому не удавалось. И только при счёте 8:8 москвичи резко активизировались и по-настоящему начали давить на защиту хозяев мощными подачами и быстрыми атаками с первого темпа.

Резкое переключение скоростей застало хозяев врасплох, и лишь когда преимущество бело-голубых достигло четырёх очков, красноярцы бросились в погоню. Однако опытный соперник уже не позволил достать его - первый сет остался за "Динамо" 25:22.

Во второй партии уже "Енисей" попытался сразу захватить лидерство и на подачах Антона Максимова повёл 3:0. Но москвичи этого будто не заметили - они тут же не только сравняли счёт, но и захватили лидерство. Вновь отрыв гостей начался с цифр "8:8", и когда разрыв достиг трёх очков, казалось, сценарий первого сета повторится полностью.

Однако на сей раз хозяева прошлых ошибок не допустили. Перелом стал возможен благодаря мощным и точным подачам Максима Бочарова и Семёна Дмитриева. Вдруг оказалось, что гости тоже умеют ошибаться на приёме и дарить сопернику совсем необязательные очки. Во втором игровом отрезке наша команда выглядела очень цельно, надёжно действуя в защите и находя хорошие шансы в нападении. Так счёт по партиям сравнялся - 1:1.

Но, к сожалению, развить успех не удалось, и более высокий уровень динамовцев всё-таки сказался. Фантастическую игру у гостей показал доигровщик Антон Сёмышев, который успевал вмешиваться в ход событий на любом "пятачке" площадки. Надёжно и уверенно действовали болгарский легионер команды Цветан Соколов, Денис Богдан, Дмитрий Жук и Павел Панков. Великолепно отыграл встречу и либеро Лаури Керминен, на долю которого выпало много работы. А самое главное заключалось в том, что если по каким-либо причинам кто-то из лидеров вдруг выпадал из игры, его неудачные действия с лихвой перекрывались уверенными действиями остальных.

К сожалению, у "Енисея" такой глубины состава пока нет: если начинает "буксовать" кто-то один, это неизменно сказывается на всех. Хотя необходимо отметить, что эту игру красноярцы провели без явных срывов.

С тем же упорством борьба на площадке шла и в остальных партиях. Наши парни упорно сражались за каждый мяч, за каждую подачу. Особенно горячо события развивались в четвёртом сете: в самом его начале гости повели 6:1, но тут игроки "Енисея" резко перехватили инициативу и выровняли положение - 6:6.

А далее на площадке вновь пошла упорная борьба со взаимными шансами на успех, и лишь при счёте 19:19 бело-голубым удалось повернуть удачу к себе лицом. Два выигранных подряд Антоном Сёмышевым и Максимом Белогорцевым очка позволили динамовцам довести до победы как сет, так и матч.

«Енисей» (Красноярск) – «Динамо» (Москва) – 1:3 (22:25, 25:20, 20:25, 22:25)

Очки «Енисея»: Бочаров (13), Мурашко (12), Дмитриев (12), Филиппов (5), Максимов (4), Фетцов (3).

3 марта. Красноярск. Дворец спорта им. Ивана Ярыгина.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры